星期五的下午,六三班教室里传来一阵又一阵的掌声,这是我们班举行的一场别开生面的辩论会。班主任解老师为了锻炼我们的口才和胆量,特地举行了这次辩论会。
在辩论会开始前,经过我们的抽组抽号,选定了八位同学担任了本次辩论会的辨友。主持人张朝翔说:“下面,六三班辩论会《讲诚信与善意的谎言》现在开始”。在一片掌声中,正方一辩李航大步流星的走上了讲台,频频向大家招手,他面对我们观众侃侃而谈:“我方认为,在生活中,人要讲诚信,不能撒谎,……”,他陈述完自己的观点后走下了讲台,反方一辩陈?涛‘晕’上了讲台,他仿佛已经被对方的气势所压倒,见他趴在讲台上,拿着稿子,一边念,一边啃着手,到他这个样子,我们一阵哄笑,还有人窃窃私语,:“看他这样子,果然是陈‘晕’涛啊”。“是啊,看他的样子,在气势上就已经输了”。当他用蚊子般的声音说完后,傻笑着回到了座位上,正方二辨王振家对反方一辨显得不屑一顾,他声音洪亮的说:“我方认为,人要讲诚信,不能撒谎,……”。反方二辨李雪莹也神态自若,她振振有词地说:“请对方辩友注意,我们的话题是……”。说完,赢得了大家的一致的掌声,她向台下鞠了一躬说:“谢谢大家”。而正方三辨王元哲和反方三辩张靖毅则显得势均力敌,台下的观众们也不知该支持哪一方了,更有的观众一脸的迷茫,自言自语的说:“我该支持谁呢?”接着正方四辩李启元和反方四辩彭欣蕊辩论,李启元一登场就想起了一阵经久不息的掌声。相比之下,彭欣蕊得到的掌声可小的多了。
随着主持人张朝翔的宣布:“现在进行自由辩论时间”,辩论会到了白热化的地步,正方王振家和李航轮番轰炸,反方却只有李启元一个人力挽狂澜,两方辩论的不可开交,时间在不知不觉中一分一秒的过去了,转眼间已该经该放学了,解老师不得不宣布本次辩论会到此结束,双方这才停止比赛,这次辩论会真是别开生面呀。