美丽的小花有自己的心愿,春天来了,它要给人们送去阵阵芳香;小草有自己的心愿,春天里给人们送去一片绿色。小树有自己的心愿,夏天里给人们送去陰凉,太陽有自己的心愿,在天气寒冷的天气里给大家送来温暖,雪花有自己的心愿,冬天里,给孩子们送去欢乐······朋友们,你们的心愿是什么呢?
我的心愿非常简单:我想钓一条鱼给爷爷。为什么我想送一条鱼给爷爷呢?现在我就告诉你。我的爷爷每天用电动车接我上学,接我放学,很辛苦,在马路上,铃声停不住,太多车子了,走走停停的。而且汽车的尾气对人有害,吸进去就排不出来了。想必爷爷一定吸了很多尾气进去。而且,我的爷爷很喜欢抽烟,抽烟对人不好,但他还是不听,已经停不住,戒不掉了,这样一来,就更伤身子。我们上学的地方离家有一段路,是东边。而早上,爷爷迎着太陽送我,迎着日落接我,眼睛一定受不了,有一点疏忽,就会撞到人……
我送的这条鱼是我自己在河里钓的鱼,而不是在外面市场买的。而且这条鱼里面充满了爱,充满了我对爷爷的爱。爷爷的满头青丝变成了白花花的头发时,我想到爷爷雨天,晴天时送我的情景。爷爷的脸一天一天变得没有光泽,身影一天天变得更加苍老。手上的老茧,越来越厚。
“爷爷!快吃鱼,吃鱼对人有好处来!”我夹了一块肉给爷爷,爷爷脸上露出了笑容,眼睛眯成一条线,笑哈哈的说:“好!好!来你也吃一块!”
我的心愿是给爷爷一条我自己钓的鱼,希望爷爷不为我操心!