四年级的我作文
外公,您是个不爱说话,每时每刻都陪着我的人,您默默地坐在椅子上,总能让我心里那么踏实。
每当一声清脆的琴音从我指尖流淌出来时,您早已默不作声地来到我身边,坐在您那熟悉的摇椅上,陪着我度过漫长的六十分钟。虽然您不说话,但是我总能得到一些温暖。或许您会睡着,会无聊,但当分钟走完一圈后总是按时提醒我可以结束了。这时,您就是我的闹钟。
每当天气转冷,见我还穿得那么单薄,您会提醒我:“可可,冷了要添衣服哦!”我微笑着点点头。每当天气变热时,您也不忘提醒我:“记得减衣服哦!”这时,您就是我的警钟。
同时,您又是那么尽职。如果您的工作质量达不到您的要求,不论有多晚,您都不会松懈,赶着把它做好做完。这时,您还是我的学习榜样。
外公,您在我眼中是一个值得尊敬的,崇高的家人,又是妈妈那慈爱、负责的父亲,与外婆之间的关系又是如此美好,我敬佩您!