四年级我长大了作文
儿时,妈妈会带着我在楼下平坦的空地上蹒跚学步,妈妈的手就象我的“大拐杖”,让我大胆地向前迈步;十年后的现在,我的小手变成妈妈的“小拐杖”。
几个月前,妈妈因为肝肾虚引起关节疼痛,手肘和膝盖痛得让她没法忍受!走路一瘸一瘸的,看妈妈难受的样子,我十分揪心!于是我暗下决心:一定要照顾好妈妈!让她早日康复!
早上,我比往常起得早,因为我知道妈妈上厕所时,人一蹲下去却难以站起来,所以我想借“一臂之力”给妈妈。一开始妈妈不同意,后来拗不过我才答应了,可是事情并没有我想象的那样顺利,我使劲地半抱半拉才把妈妈拉起来,但我一个趔趄差点摔倒!放学后,我讲在学校发生的有趣事或笑话给妈妈听,让她转移疼痛的注意力!晚饭后,我扶妈妈去散步,我比妈妈矮半个头,在路上碰到熟人,她们开玩笑地说:“哟!真像俩姐妹!”,妈妈会开心地说:“象贴心的‘小拐杖’!”。
如今,妈妈的病好了,她总在亲朋好友面前说我是她“贴心的‘小拐杖’”,邻居们也常夸我长大懂事了!是的,我己经长大了:不单有自理能力,还帮妈妈做力所能及的家务,同时还不耽误学习,期终考试取得了全班第一名的好成绩!