四年级我长大了作文
今天晚上,妈妈忙了一天,很辛苦了。我心想:我已经上四年级了,应该帮助妈妈做家务事了。刚吃完饭,我就洗碗吧!
说干就干,我系上围裙,捋起袖子,把碗摞在一起,飞快地搬进厨房。妈妈看见我一本正经的样子,情不自禁地笑了。
我学着妈妈的样子,仔仔细细地洗起碗来。我先用清水冲洗一遍,再从柜子里找出洗碗布,滴上洗洁精,揉出泡沫,然后用洗碗布把碗里里外外擦一遍,最后用清水把碗冲洗一遍。可是,我一闻碗,一股洗洁精味扑鼻而来。我又用清水冲洗了几遍,终于没有洗洁精味了,原来是没冲干净啊!
忽然,我又发现碗里还沾着几粒米饭,我便又拿起洗碗布,仔细地揉搓起来。碗终于全都被我洗干净了,此时的我也已经满头大汗,气喘吁吁。但是看着那些白白亮亮的碗,别提我有多开心了。那些白白亮亮的碗好像在对我说:“小主人,谢谢你把我们洗得这么干净。”
当我把洗干净的碗拿给妈妈看时,妈妈微笑着说:“我的女儿长大了,会做家务事了。”
尽管洗碗很累,我依然很开心,我体会到妈妈每天确实很辛苦。是的,我已经长大了,以后可以帮妈妈做事了。