四年级我长大了作文
从呱呱坠地的那一刻起,我们每个人都会在风雨中慢慢长大,我,一个普普通通的小男孩,十一年的时光飞逝而去,从无知到聪明,从幼稚到成熟,仿佛就是一转眼的事情,暮然回首,我的成长之舟,有风平浪静,也有波涛汹涌,行驶的虽然不是很稳,但是正因为在这些浪涛中,让我学习了不少,收获了不少。
那时四年级一个课间休息的时候,清楚地记得那天下课铃声一响,我和几个爱好读书的同学飞奔到班级图书角,争先恐后的翻找我们各自喜爱的书,“找到了,找到了,《十万个为什么》!”我最心爱的书,那里面好多深奥的问题都能得到破解,它带我遨游神秘的宇宙,认识美丽的大自然………我太爱这样的书了,我一秒也不想耽误这探索的机会,我急切的打开书页,“嘶——”不料由于我用力过猛,书页被我撕了一条大口子,那一页书几乎要掉下来了,我心里像揣了个小兔子,咚咚跳个不停,脸一直红到脖子跟,我急忙用手捂着书,环顾四周…还好,周围同学们嬉戏的看书的,可就是没有人关注我的,“哈哈,这下可好了。”我迅速合上书,把它还回原处,又迅速换了一本书有些慌乱的翻看起来。
事情就是这么凑巧,另一个同学刚好拿到我才放回去的那本书:“这本书怎么烂了,谁弄烂的呀?”他生怕同学们说是他,急忙告诉了老师,急切的想撇清自己。“这个该死的.…”我心里嘀咕着。老师进来了,仔细看了一下书:“嗯,是刚刚撕破的,是谁呀?我希望你能主动承认”。同学们都说不知道,我也装作不晓得,故作镇静地说:“不知道。”可是我不敢直视老师的眼睛,低着头假装看书。可这一切怎么能瞒过老师的眼?老师说:“嗯,我明白了,不过这个同学平时可是个好孩子,诚实是人成长的本钱,所以…我希望它能主动向我承认错误。”
上课了,这节课我这么也沉不下心学习,觉得有几十双眼睛注视着我,还不停在我背后指着我“真不诚实!”“你是会撒谎的坏小孩!……”我越想越难受,脸上火辣辣地痛。下课了,我鼓起勇气,迈着沉重的步伐,来到老师的办公室,见到老师,我更是羞得无地自容,老半天才结结巴巴的挤出一句话:“老…老师…那,那本书是我一不小心…撕坏的,多少钱,我赔……”
老师听后,拍了拍我的肩膀,和蔼地对我说:“我就知道你是个知错就改的好孩子,下次注意就好了,钱不要赔了,把那本书补一补就好了,要知道,诚实比金钱更重要!诚实是一种美德,诚实是我们生活的原则,”是啊,老师的话意味深长啊。没有了做人的原则,怎么能换取别人对你的信任呢?
从老师办公室走出了,我感觉无比轻松,压在心头的那块石头终于落了地,我觉得那一刻我突然长大了……