四年级我长大了作文
几时我们慢慢长大,父母渐渐老去,我也应该少让爸妈操心了,我们做好自己该做的事情,就是帮爸妈最大的忙了!
我长大了,知道该干什么事或不该干什么事,不像小时候什么都不知道,不知道做某时候会有什么样的后果。到了现在,知道骂人是不好的;不能去抓别人的裤子;不能再公共场所里追逐的,大喊大叫……说真的,有时一想到这里,都不由得感慨到:人生过得真快,转眼间,10年过去了,父母也在这10年风雨中磨出了伤痕,抹去了岁月。
还记得很小的时候,帮爷爷奶奶拖地板还不情不愿,不耐烦的叫喊:“哎呦,又要拖地,烦死了,还让不让我好好玩游戏了?”说罢抄起拖把一顿乱划。
时光荏苒,岁月如梭。几年过去,再看爷爷奶奶做家务时直不起腰又咳嗽的情境,不禁心中有一些酸楚,对之前所作所为感到惭愧,二话不说就抄起拖把认真干了起来,把地板打扫得干干净净就算是弥补之前的过错吧。
年龄,12年为一轮,那么人生有多少个12年呢?所以人生短暂,多陪陪身边的亲人,珍惜每个还在爱你的人,珍惜每一天!