人生的趣事如同调味瓶,酸、甜、苦、辣,味味俱全。寒假我就积累了不少趣事,就讲一个给你们听吧。
大年初一,爸爸妈妈和我去过镇国寺烧香回家。我想在家里也闲的无聊,不如和爸爸妈妈出去打羽毛球。而且也很久没看见爸妈切磋了。正好今天天气很好。我一字不漏的把想法说了出来,话刚说完,爸妈都出去了,我不得不大声呼喊:“等等我!”
等我找到爸妈打球的地方——停车场时,才得知爸妈已经打了一局了。到了第二局,妈妈发了一个高球,爸爸积机灵的接住了球,还了一个快球。球在飞行过程中一不小心撞到了树叶。妈妈疾步走去,熟练的将球拍一挥,球弹了回去。爸爸惊呆了连声称赞:“高手。”我在一旁对妈妈说:“该到我打了,我也会把他打败的。”爸爸说;“小样,你也想打败我。”爸爸发了一个低球。我球拍一挑,低球转高球飞了出去,爸爸来了一个砍球,我仍然将球用力一挑。当球往高处“返回”时一不小心掐在树枝丫上了。爸爸看了立即去摇树,他用尽力气,但球仍然没有下来。这时我正在兴奋呢!为了不让自己扫兴,就拿出了球身和球尾曾“分家”后又被我粘好的球来。刚发球,球身和球尾就散了。一个球坏了,一个球卡在树上。爸爸想来想去还是去摇树,他再次使尽全身力气去摇树,这次球可终于下来了。
现在想起来,还不时的笑一笑。