一个人在家四年级作文
一个星期天的早上,我和妈妈两人在家,待会儿做什么呢?是打羽毛球还是玩牌?我在心里盘算着。妈妈手机的一声铃声打破了我的幻想,妈妈急急忙忙地跑到卧室拿起手机。我听到妈妈说:“我要出去。”我心里顿时高兴极了,心想:我终于可以自己在家了,终于可以不听妈妈的指挥了,太好了!这时的我就像一只在草原上奔跑的小兔子,快活极了!妈妈突然出来了,我停止了我的高兴劲,装作很平静。
妈妈笑着说:“女儿,妈妈要出去了,你一个人在家里吧!我知道婧婧非常乖的,好不好呀?”
我笑着说:“好吧!妈妈你几点钟回来呀?”
妈妈闭着眼睛说:“晚上12点吧!”说着,妈妈穿着高跟鞋“咚咚咚”地走了。
我欢呼着说:“太好了,我自由了!”
我打开了电脑,心想:我来看《甄嬛传》吧!我打开PPS,聚精会神的看了两个小时,看了四集,我美滋滋地想:一个人在家太自由了,耶!
不知不觉到了到了晚上,天黑了,我的肚子有点饿了,可是我家刚刚没有零食,我想:怎么办呢?就这样我就饿了一晚上。到了11点,我的肚子饿得实在不行了,心想:妈妈怎么还不回来呀?妈妈不在家真不好呀!我的脑海中顿时出现了妈妈给我做的排骨汤、武昌鱼和娃娃菜,它们正向我跑过来,个个诱人极了,天啦,我要流口水啦!
一直到了12点半,我坐在沙发上,妈妈终于回来了,我心里顿时高兴起来。
妈妈问:“婧婧,你吃了饭没?”我垂头丧气地说:“没有。”
妈妈就帮我做了一餐好吃的晚饭,我狼吞虎咽地吃起来。
我终于知道了妈妈不在家也不是非常好的,唉!谁叫我不会做饭呢?