一个人在家四年级作文
暑假的一天上午,爸爸出去买菜了,小明一个人在家写他的暑假作业,忽然听到“咚咚咚”的敲门声。小明赶紧过去问:“谁呀?”
那个人回答:“我是你爸爸的朋友。”
小明一想,爸爸出去买菜的时候交代过,不能给陌生人开门。我该怎么办呢?
他搬来一把板凳,踩上去,想看看是谁。他一看,自己不认识这个人。他拿过来爸爸新送他的电话手表,拨通爸爸的电话,说:“爸爸,有一个人在我们家的外面,我不认识他,但是他说他是你的朋友。”
爸爸说:“我已经买完菜了,现在就回去。”
小朋友们,我们要向小明学习,什么时候都不要给陌生人开门。