每次经过咖啡馆时,都会看见大人们在津津有味地品尝着咖啡,只见他们每喝一口咖啡,双眼会紧闭着,好像在享受一种天下第一美饮。
我看着看着,便觉得咖啡变成了一种很好喝的饮料。这次,我终于走进了咖啡馆,说:“服务员,来一杯咖啡。”服务员端来一杯咖啡,我迫不及待地尝了一口,连忙皱起了眉头,苦苦的,真难喝呀!
这时,我看到旁边有一些白糖和一杯牛奶,于是,我放了一勺半白糖,又倒了一点牛奶,用勺子、搅了几下,喝了一口。可是咖啡还是苦的,不过味道不错,那种苦中带甜,甜中带着浓浓的香味,真是一种享受。
我又叫来一杯咖啡,这回,我不再加糖了,我学着大人一样,喝一小口,然后闭上双眼,静静地品尝。虽然还是十分苦,但还是很好喝。再看看旁边的大人,喝一口加点糖加点牛奶,好像在试着各种味道。于是,我猴子学人样,也加糖加牛奶,直到最后甜得不得了,我才罢休。
“人要尝试身边的每一件事,才能享受其中的乐趣。”想不到,这次喝咖啡竟让我有了不一样的感悟。