四年级成长的作文
成长中的故事就像天上的星星,数也数不清,让我记忆深刻的还是第一次炒饭。
一个风和日丽,阳光明媚的星期六,妈妈和爸爸不知去哪儿了,我一个人在家,我的肚子发出了强烈的警报。爸爸妈妈不在家,我的肚子又饿了,趁着他们不在家,我来学着自己炒饭吧!
我迅速钻进厨房,把橱柜翻了个底朝天,终于找到米饭了。我把蔬菜洗干净,切成细丝。等材料准备齐全了,我打开煤气灶,将菜油倒入锅中。不一会儿,油便沸腾了,我将米饭和蔬菜一起倒进锅里,左翻右炒,炒了一会儿,就撒入一撮盐继续翻炒,不一会儿就散发出阵阵饭香,我高兴极了!
我蹦蹦跳跳地来到橱柜前,取来碗筷,认认真真地用清水冲洗着。正在这时,一股糊味飘了过来,我冲到灶台,一看,傻眼了,我才转个身,金黄的炒饭变黑了,真是坑人啊!都怪自己忘记把火调小了。我心想:饥饿难耐,就将就一下吧。我迫不及待地尝了一口饭,忍不住叫道:“苦死宝宝了!咸死宝宝了!”我沮丧地把饭倒掉了。
饭倒掉了,糊味依然没有散去,我闷在心里想:一碗炒饭都没有做好,真是丢人,以后做事真的要细心一点。
这件事已经过去一年多了,但是每当想起来就感觉像是发生在昨天。