我的四年级作文
我的家乡是一座稻谷飘香的小城。听老一辈人讲:“当年乾隆皇帝狩猎北巡路过这里时,欣然提笔写了‘沐德怀惠’这四个字,从此“张家湾”这个地方换了个新面目——德惠,谁不说俺家乡好呢!在繁华的城市里,你沿着笔直宽阔的马路向前走,就可以看到景色宜人的植物园。在那宽阔的甬路两旁,花草树木散发着幽香,犹如仙女下凡对着大地喷洒的香气。(再向前走,那朴素大方的石碑就会映入你的眼帘,石碑上刻着苍劲有力的书法。向远处望去便是那威严无比的狮子头,它用炯炯有神的眼睛正在看着你,它是那么的高高在上,像一个巨人一样守护着植物园。谁不说俺家乡好呢?
当你还沉浸在园林清雅的植物园的美景中时,那朴实无华的农村田野又在向你招手。在一望无际的田野里,高粱像害羞的女孩涨红了脸,玉米颗粒饱满。
这时从远处来了一位50多岁的农民老伯,他黝黑的脸庞,憨厚的笑容,手中捧着刚刚掰下的玉米放在车上,玉米小山似的堆满了车。老伯坐在车上哼着小曲,脸上满是丰收的喜悦。
我的家乡虽不是人人向往的繁华大都市上海,也不是众人皆知有着辉煌历史的首都北京。但我的家乡有它自己特有的美,有它自己迷人的秀,它美的独特,它秀的朴实,谁不说俺的家乡好呢?