四年级感动的作文
记得小时候,我和妈妈去了姥姥家,一路上,我们又说又笑,不知不觉就来到了姥姥家。
我已经有一段时间没来这里了,今天来到这里,总感觉怪怪的。过了一会,我才缓过神来,原来是这样,门前多了一片种满花的土地,有红的、粉的、金黄的,还有乳白的。啊!我被这迷人的景色吸引住了。看了半天,我才发现自己在门口傻傻的站着。于是,我就蹲下仔细瞧了瞧这些小花,一阵微风吹过,花儿就翩翩起舞,看它们多开心呀!就像美丽的天使,真美啊!
暴风雨即将来临,狂风把花儿吹倒了,有的奄奄一息,有的已经枝折花落。看到美丽的花儿成了这样,我哇哇大哭,立刻跑到屋子里对姥姥说了这件事,姥姥亲切地对我说:“嘉禾,没事,小花明天早晨就会好起来的。”我立刻停止了哭声,期待着明天奇迹的出现。
第二天,我出去一看,花儿果然“起死回生”了。我真激动啊。这到底是怎么回事呢?这时,妈妈出来了,问我:“嘉禾,这些花好不好看啊?”“嗯,好看。”我回答。妈妈接着说:“这是姥姥几天前辛辛苦苦从街上买来的,她想把这里变成一个花园。”听了妈妈的话,我又一次感动地哭了。我的姥姥已经是年过七旬的老人了,想到她一个人步行上街,买花,种花,那得多辛苦呀。
直到现在,一想起这事,我就会想起姥姥家门前那片花地,想起姥姥辛苦劳作的情景。
山西省永济电机小学 四年级四班 李嘉禾
四年级感动的作文 篇3
今天,小记者团组织我们去金寨县游玩。我们六点起了床,到了小记者集合的地方,老师还没有来,我便玩了一会儿游戏,老师便来了,我们上了车,驱车前往了5个小时,终于到了。我们到了一个地方,车便停了下来,我们要沿着山坡爬到学校,我们开始上山坡,山上面全是泥土,不小心一滑就会掉下去。我感到了希望小学孩子的艰苦。到了学校,那里的人介绍说:“这里的地都是借来的,他们用的桌椅板凳都是旧的,但是他们依然很不在乎,他们的心里只有学习,学习,再学习,他们知道他们家里很穷,很艰苦,但他们却还是不怕艰苦也要好好学习,这种精神值得我们学习!"当他说完这些话之后,我们都震撼了!后来,老师请了一名希望小学的学生介绍了他们的一天的事情:”我5点起床,迅速的叠被子,刷牙,洗脸,然后吃饭吃饭的时候怕噎着,只好到一杯冷水喝。然后出了门,和同伴一起走两个小时的山路来到学校,到了学校的时候开始早自习,等老师来到一起上课。。。。。。”然后老师请了小记者说了一下他们一天干什么:“我六点多钟起床,是妈妈叫我起床的,有时候还是不愿意喝牛奶,然后爸爸开车把我送到学校。。。。。。”后来,老师让我们带来的书、铅笔、、、、、捐给他们
啊,通过了这次游玩以后我真应该好好学习啊!