四年级秋天作文
我自言自语道:“秋天在哪里呢?”
走在公园的路上,我不禁感叹,树上的叶子何时偷偷变黄了呢?一阵风吹起,几片树叶飘落下来,投身到枯黄的草地上。捡起一片落叶,细看上面的纹路,苍老的叶面上写满了不甘。放在鼻前闻一下,一种秋天特有的味道向我袭来。“你年轻时一定很绿吧?”我说道,把它放在地面上,使其落叶归根。
继续向前走,我听到了鸟的叫声。“是燕子吗?”我抬头看了看碧蓝的天空,又看了看凋零的树叶的枝头,摇头说:“不,燕子不会喜欢这种天。可能是南飞的候鸟吧,秋天就隐藏在它们的叫声中。”
走在田野中,一片片成熟而饱满的稻谷弯下了腰。大地向农民伯伯展示着自己的果实,一阵风吹来,传来一阵“沙沙”声,带起一片稻浪。农民伯伯走进田野,稻子争先恐后地点着头,还鼓起了掌,也许是在庆祝丰收吧。它们想通过这种方式吸引农民伯伯的注意力,生怕农民伯伯看不到他们的果实。
走进果园中,成熟的瓜果飘香四溢,甘甜的西瓜、鲜红的苹果、紫晶的葡萄……无一不是秋天的证明。
我终于知道秋天在哪了。