竞争与合作彼此是分离的,合作的竞争,只会两败俱伤;合作而不竞争,社会就向前发展。
现代社会是充满竞争的社会,呼吁合作的社会,好竞争与合作的关系,才会在社会。
其实,竞争是合作的目的,合作是竞争的基础。
三国时期,刘备和孙权结盟攻打曹操,刘孙在合作中了,才使拥与曹操鼎足的实力。三足鼎立,互相竞争,又使逐渐强大。竞争与合作了的发展。
在植物界,加州红杉算是最雄伟的了。长成的红杉可达八九十米。,长得高的植物,根扎得就深。可加州红杉的根却扎在泥土的浅层之中。那它如何能抵挡风雨,以致长得高大呢?是是成群结伴而生,从单独生长。红杉的根交缠叠绕,相连,一吸收水分与养分,另一又能把向下扎根的能量用来往上生长。
正是红杉树的合作意识让长得高大。集体的力量,登上了的顶峰。使与别的物种竞争的实力,并生存。
其实人,一撇一捺的“人”字也体现出了合作与竞争。正是一撇一捺互相支撑、互相合作“人”站立,但撇一捺,一高一低,不在竞争吗?我想,人在竞争中才会更高大。
竞争与合作彼此是分离的,合作的竞争,只会两败俱伤;合作而不竞争,社会就向前发展。
竞争与合作是相随相生的,发展,人类才真进步!