生命四年级作文
百花盛开、鸟语花香的季节,也是一个生长的季节,我第一次种下了凤仙花。
我先把泥土填在花盆里,拿出一包籽均匀地撒在上面,而且还给它浇了水。第二天一早,我刚起床就急匆匆地去看看凤仙花发芽了没有。可是凤仙花连一点反应也没有,于是我问爸爸:“凤仙花怎么还不发芽呀?”爸爸说:“那是因为还没有到时间,再等几天,凤仙花一定会发芽的。”
终于有一天早上,凤仙花长出了第一个小芽。那芽嫩嫩的,绿绿的,像刚出生的娃娃。接下来一段时间,凤仙花陆续发芽了,暮春时节,我的凤仙花开了。那粉红色的花瓣,随风摇曳,娇娆多姿,就像一个娇羞的小姑娘,可爱极了。
我被这小小的花儿折服,不禁感叹:生命总是能给人惊喜和力量!像这样弱不禁风的花儿都有如此顽强的生命,更何况是我们呢?生命有时候也许会脆弱,但它终究会积蓄力量再次站立,这不正是生命的意义吗?