四年级春天作文
春天来了!春天来了!人们都爱春天,爱它的桃红柳绿,爱它的风和日丽。
迎春花传给我们喜讯:“春天来了!”动物们听到迎春花的喜讯都起来了,把惺忪的眼睛揉了揉,开始了新的生活;大雁也听到迎春花的喜讯,从南方飞回北方;小燕子也忙着垒巢;柳树听到了伸了伸懒腰,梳着嫩绿色的秀发;顽皮的小草从地里探出了头;野花也不甘示弱绽开了笑脸。
天空中,小鸟欢快地飞翔着,仿佛在说:“天气真好啊!”大山伯伯脱下了厚厚的冬装,换上了有花朵和小草装饰的春装,小河里的冰雪也依依不舍地离开了大地母亲的怀抱,奏起潺潺的《春天进行曲》。
在小河里,一群可爱的小鸭子扑通扑通地跳下水欢快地游来游去,怪不得人们说:“春江水暖鸭先知”呢!
在草地上,一群群小孩子有的捉迷藏,有的放风筝,一片欢声笑语。
在花园里,有迎春花、桃花、杏花、梨花、玉兰花争齐斗艳,竞相开放。有白色的、红色的、粉色的、黄色的,真是“万紫千红总是春”!
春天,四季最美的季节,生命从这里开始,单调的世界从这里开始上色。