下午,天气非常闷热,压得人喘不过气来。突然,“呼”地一声,我还没反应过来就有人说:“台风来啦!大家快跑呀!”我赶紧跑回家里,躲在墙角里。过去一小时了,咦?为什么现在没有像童话那样被转得晕头转向呢?我慢慢地站起来,生怕跃倒。我慢慢地走到窗边,咦?外面怎么还是以前那副景色?我走出门口,问了一下旁边的人:“不是来台风了吗?”那个人指了指出口处说:“因为那里种了一排树。树木挡住了台风呀!”呀!原来树木还可以挡住台风!我看了看外面,人们个个安然无恙。我心里乐滋滋的,有树真好!
一天上午,我正在写作业,我的脑海里冒出了一个奇怪的念头:为什么这里会那么宁静呢?这里为什么没有大城市热闹呢?我放下笔,跑去问妈妈:“妈妈,我们这里为什么这么安静呢?”妈妈说:“因为这里种了大树。大树们手拉手,组成了一道道‘隔音板’。噪音传来,声波就被驱散了。经科学家鉴定,在我们这个树木密集的地方,噪音会比平常低5倍。所以,我们这里比其它地方安静。”树木的本领可真大呀!它即可以挡台风,又可以挡沙尘暴,还可以造纸和使我们宁静。
我爱树木,我们一定要多种树木,不乱砍乱伐,使地球变成绿色,使我们生活的环境更加美丽!