我是一个小结核病毒,和爸爸妈妈一起被包在一张卫生纸中整整一天了。我们很想出去,可是这张纸对我们来说,就像铜墙铁壁一样。
哎,真怀念以前的时候啊!想当年,我们家族可是横行天下。人们是“核”色变——要是患了痨病,那就离死亡不远了。最早的时候,人类还不知道这种病是由我们造成的,只知道病人会经常撕心裂肺地咳嗽,胸痛,气短,时间长了,就会身体消瘦,经长咳出血来,因为没有有效的药物治疗,病人只有死路一条。哈哈,那时是我们家族的黄金时期,我们繁殖的速度,那可叫快啊!
可是,好景不长,随着人类对我们的深入研究,政府对我们家族越来越重视,还在全国宣传结核病的预防知识。这样一来,我们家族面临了严重的生存危机。尽管我们想方设法地抢占地盘,但在政府大量的人力、物力、财力的投入下,我们家族还是在迅速地死亡。现在,我们家族幸存的成员已经所剩无几了。
前天,我和爸爸妈妈好不容易找到了一个工作过度的中年人,趁他身体虚弱,侵入了他的身体。谁知,他妻子见他咳嗽不止,就立即带他到医院检查。到了医院,我们便原形毕露。医生给中年人配了许多药品,在药品的联合围攻下,我们寡不敌众,越来越虚弱。我和爸爸妈妈见大势已去,就随着中年人的一口浓痰,窜出了他的体内。正当我们拍拍胸口庆幸的时候,眼前突然一暗,接着又一阵剧烈的摇晃——原来,中年人在吐痰时,拿了一张卫生纸接住包起来。就这样,我和爸爸妈妈便被囚禁在卫生纸中,躺在垃圾桶里……
哎,明天,我们结核病毒一家就和世界说再见了。