洗牌,大家都明白是什么意思吧。可我小时候发明的洗牌,却成了大人们的一块笑柄,一提起它,大人们就会开怀大笑。不信?那就让我给大家讲讲吧。
那是我两岁半时发生的事。那天我和妈妈到大姨妈家玩。因为为酷暑难耐,大家又无事可做,姨父就建议大家打牌。大姨妈让我陪她去给大人们拿牌。我屁颠屁颠地跟着大姨妈上了楼,牌找着了,大姨妈让我一个人给大家拿下去。下了楼,我心想:平时大人们总说洗牌洗牌的,今天,我何不来一次大显身手,先把牌给他们洗好了,再让他们打就是了。于是,我急忙跑进厕所,接了一盆水,把扑克牌一股脑儿地倒了进去,先用手使劲地搅,然后又学着大人的样子用刷子一张一张地刷。洗完了,我兴冲冲地给姨父送去,等着他表扬我。姨父大笑起来:“我的孩子,这就是你洗的牌呀,你真会搞发明!”其他大人看到我洗的牌,也都笑弯了腰。妈妈看看我,又望望我手中的牌,哭笑不得。后来我才明白大人们所说的洗牌就是牌打完之后把牌又放在一起和均匀。而不是我发明的水洗牌。
这件事虽然过去很久了,但只要大人们一打牌,就会提起我的这个典故,笑声就会在整个房间回荡。而每当我想起自己的这件趣事时,也会偷着乐上好半天。同学们,看了我的这篇文章之后,你们说我的这个发明好笑吗?