四年级动物作文
我生活在一个妙趣横生的“动物园”里,“动物园”里的成员各有各的特点,各有各的爱好,园里发生的趣事准能让你笑掉大牙!赶紧跟我一起去瞧一瞧吧!
我的姐姐,她既是一只憨厚的“小企鹅”,又是一只很馋的“小老虎”。你想知道是为什么吗?那就请听我慢慢道来吧!
姐姐她每次吃起饭来,活像一只老虎似的,不一会儿的功夫就吃完了,嘴里还在大喊:“还要”,当她的肚子终于被填满,心满意足地放下碗筷时,只见她慢悠悠的晃到床边,跳上床便开始呼呼大睡,你们猜,她六年级的时候多少斤了?不如你所料,她已经120斤了呢!哈哈!我总是借此嘲笑她。她还十分拖拉,每次上学前,她都要洗脸、刷牙、照镜子,而且涂个防晒霜都要花费十分钟,害得我每次上学都担心会不会迟到呢!
而我的爸爸,他则是一只“啄木鸟”,每次我遇到困难时,他就挺身而出,像啄木鸟帮助绿树啄害虫一样,帮我解决困难。记得有一次,我有一道数学难题不会,便去问知识渊博的爸爸,只见他眼珠子骨碌一转,便想起了一个解题思路,还一直教到我懂为止。
你瞧!这就是我的“动物园”之家,是不是别有一番乐趣呢?