今天我在姨父家玩,玩着玩着我听见有“扑通”“扑通”的声音。我顺着声音走过去,原来是一只乌龟在大鱼缸中戏水。它爬上滑下的动作可把我笑得合不拢嘴。它有着两只粗粗的腿,两上爪子跟腿一样粗,它还有着短短、细细的小尾巴。乌龟还背着一个大大的壳,壳上面还有六边形的花纹。听说这壳就是乌龟的家,你说背着家走路能不慢吗?
这时,我想到一个点子。我走进厨房拿了一个虾,刚跑到鱼缸旁边,它就吓得缩进壳内,成了缩头乌龟。我说:“小乌龟你误会了。我是来送食给你的。”说着,我便把虾子扔进鱼缸里。乌龟似乎闻到气味了伸出头来吃。乌龟也懂吃吓,它把吓头先咬下来,然后就狼吞虎咽的吃吓子的肉。吓子肉吃完了,乌龟觉得还不够,它要吃吓头,它找来找去就是找不到。原来,我在它吃虾子的时候把虾子头放在它的壳上了,这把我给乐了。
这真是一只贪吃、搞笑的乌龟。