XXX同学:
你好!
今年开学我们认识了,并成了一对友好的同桌。在这段日子里我发现你上课爱做小动作,成绩不是很优秀。不过你别难过,我会帮你。有不会的问题可以问我,只要我会,就一定教你。让我和你共同进步。
记得有一次,你问我最喜欢上哪一节课,我说:“所有课程,我差不多吧都喜欢,你呢?”你说:“我喜欢上体育和活动课。”我问你为什么不喜欢上主科?你说:“我成绩就这样,不可能成为一名优秀的学生,除了做梦。”
不,你错了!成绩好是学出来的,而不是天生的。你知道吗,正常人的智力都差不多,学习好不好,主要看你学习动脑筋了没有。你上课要少做小动作,专心致志地听讲;课后做好作业,认真复习。有不会的问题,我们一起想办法解决。相信你一定能不断地进步。慢慢的,你会发现每门功课都是那么讨人喜欢。好好学习吧!你也能成为一名优秀生。
所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我们才刚上四年级,现在开始好好学习还来得及,让学习的快乐陪伴你度过每一天。