亲爱的阿姨:
您好!
年复一年,你好吗?几年前,我还是一个天真活泼无知的女孩,但时光飞逝,日月如梭。现在我已经成为一个聪明懂事的女孩了。
俗话说“人生乐趣无穷,你永远快乐,不羡慕国王在等吃的。”去年寒假,我过得很开心,但也很忙,因为马上就要过年了,而你却没有回老家过年,所以我给你讲讲过年的趣事,这也是我最难忘的一件事。
那是除夕夜。晚上12点,全家人陆续来到楼顶,燃放灿烂的烟花,迎接新年的到来。夜晚是一种习俗。全村的人都来到楼顶放烟花,象征着新的一年将会繁荣昌盛。不知道是哪个烟火先放的,赢得了宝贵的“好的开始”。之后,全村人纷纷燃放烟花。突然间,整个天空活泼多彩,每一束烟花都像一朵美丽的花。看着一束盛开的烟花,我的心也在盛开,但是我的心很痒,我也想尝尝烟花的味道。我拿了个彩虹喷泉点着了。随着一声巨响,一个像球和火一样的烟花发射了。就在楼顶上面,父亲告诉我这叫“幸运大罢工”。随着时间的推移,燃放烟花已经告一段落。
这是一件有趣的事,在寒假过年的时候,我永远不会忘记。阿姨,你呢?