有趣的字四年级作文200字
今天在上学的路上,我和妈妈正好路过小区花园,看见对面阿姨走过来,她大声嚷道:“灯泡,过来!”我疑惑不解,灯泡怎么会长脚跑过来呢?突然,一只小白狗从花坛里飞奔出来,跑到了那位阿姨的面前。哦!原来“灯泡”是那只小白狗的名字呀!我仔细看了看它,终于明白了它为什么叫“灯泡”了,他的眼睛特别大,闪闪发亮,就像两只灯泡一样。
“聪聪!聪聪!”从耳边传来我的小名,咦!是谁在叫我?我转头看了看,原来是一位叔叔在喊我。可我不认识他,他怎么会知道我的小名呢?我瞧瞧叔叔,又瞅瞅妈妈,十分纳闷。就在那一刹那,一只“吉娃娃”像一阵风从我身边跑过,它冲着那位叔叔汪汪汪地叫着。我还以为在叫我呢!这只狗居然和我同名,你说多尴尬。我无奈地看看妈妈,妈妈已经笑得眼泪都快流出来了。
一路上,我还听到了许多的名字,什么贝贝、妮妮啦,什么Mary、Lusy啦,你说有趣不有趣,新奇不新奇?