有趣的字四年级作文200字
大姑姑家开了一个小型仪表厂,暑假,我经常在那儿干些简单的活。
小厂里堆满了打孔机、控制箱、面板……乱七八糟的。两位员工在认真地做高难度的活,做得很精准。想知道面板是怎样做的吗?让我这位小员工告诉你吧:先把许多小小的、五颜六色的电阻插到固定的位置,用电烙铁和焊锡丝快速地焊住,这样它就不会上下乱动了。再把过长的引脚剪掉,就变成了面板的一部分。
大姑夫给我做了一个“小红绿灯”。先找出两个废电池,用电阻连接正负极,套上黑橡胶皮,用专用的吹风机吹上十余秒,橡胶皮就紧紧地粘牢电池了。再把两根短短的电线放在电池的一端,用电烙铁和焊锡丝焊住,搭上小小的灯泡,奇迹立刻出现了,灯泡亮了起来,红灯、绿灯、红绿灯,我玩起了十字路口红绿灯的游戏。
大姑姑每天都给我发工资,到现在已经有24元了。有钱赚,又可以学知识,还可以动手制作小玩具,你是不是也想来呀?