有趣的字四年级作文200字
今天早上我一起床,妈妈就对我说:“我要出门,冰箱里有两颗煮熟的鸡蛋,热一热就可以当早饭吃。”
我打开冰箱,一下子愣住了,冰箱里有五颗鸡蛋啊!到底哪两个是熟鸡蛋呢?犹豫片刻我突然灵机一动,家人都走了,不是还有电脑吗?于是我上网查了一下,哦!原来可以这样做啊——我把五个鸡蛋从冰箱里拿出来,放在餐桌上,用相同的力气在同一个地方分别转动这五个鸡蛋,很快我就分辨出了熟鸡蛋,因为熟鸡蛋比生鸡蛋转得快而且稳。
其实原理是这样的:“生鸡蛋的内部装满了比重不同的液态物质,旋转时,蛋内部的物质会以不同的速度运转,因而导致整个鸡蛋转得慢,还令它失去平衡。熟鸡蛋的内部已经变成固体,旋转时,蛋内部的物质转速是相同的,所以整只蛋就会以较高的速度平稳地转动。
原来生熟鸡蛋可以这样区分呀,真有趣!