有趣的字四年级作文200字
我的名字叫厉振凯,这是我的大名;我的小名呢,叫逗逗。我很喜欢我的名字,可是也给了我一些苦恼。在学校里大家都知道我的名字,有些同学叫我“立正”,有些同学还叫我“豆子”、“斗鸡眼”……都是我们班小朋友给我起的外号。
听妈妈说,我的名字是爸爸给我起的。厉是我的姓,是一辈辈传下来的,我想是想让我变得一天比一天厉害,这样就不会有人来欺负我了吧。前面“厉振”二个字合在一起的谐音是“立正”,爸爸是警察,他希望我像他值勤时一样,时刻立得笔笔直直的,男孩子要顶天立地。后面的凯字是想让我凯旋而归,振兴中华。而后面振凯二个字合起来的谐音是“正楷”,是希望让我字写得方方正正的,做人也要像正楷字一样方方正正的。
至于我的小名“逗逗”,就是逗你玩的意思,就是希望我每个都过得开开心心的。我觉得我的大名喊得很顺口,小名喊得很好听,当然也包括这些外号,也很有趣。
我很喜欢我自己的名字。