有趣的字四年级作文200字
我有一个可爱的表弟,他快7岁了,是个一年级的小学生。他的脑袋圆圆的,因为弱视,鼻梁上总是挂着一副小眼镜,弟弟说戴眼镜看着很有学问,自称是“小博士”呢!
弟弟每次吃午饭时都会上演一场“催饭”大戏。这天中午我迅速吃完了午饭,再看弟弟才刚吃几口。这时候小姨就会对弟弟说:“快一点吃,一点之前吃完可以玩一会儿,一点五分吃完就不能玩儿,一点十分还没吃不完就到门外站着去。”每当快到一点的时候我就会指着钟表对弟弟说:“快到点了,快到点了!”这时弟弟就会狼吞虎咽的扒饭,连饭粒掉了都顾不上管,惹得家里人总是忍俊不禁。
每次一点之前吃完饭,弟弟总要玩儿一会儿才肯睡午觉,玩多少时间还要跟小姨讨价还价。小姨说玩五分钟,弟弟要玩十分钟。就这样,弟弟和小姨还要再来一番唇枪舌战,弟弟最终还是没有斗过小姨,只好听小姨的,同意玩五分钟。
这就是我的表弟,有趣又可爱。