“大雨落幽燕,白浪滔天。”毛主席的诗句大气磅礴。暑假,我们一家到北戴河度假,亲眼看到了北戴河汹涌翻滚地白浪,深刻体会到了毛主席当年写下这壮丽诗篇时的壮志豪情。
北戴河的海是壮观的,是一望无垠的,是海天一色的。她的气势比黄河猛,波涛汹涌而来,像猛虎下山;她的面积比西湖广,极目远眺,无边无垠;她的海水澄澈蔚蓝,万顷碧波与天空合为一体,蔚为壮观。
北戴河的沙滩是金黄的,远远望去,如同一地碎金,在夕阳下熠熠生辉;北戴河的沙是细腻的,我迎着海风,赤足在沙滩上行走,细沙如同顽皮的孩子,爬过我的脚背,和我玩耍,那种感觉痒痒的,柔柔的,使人流连忘返;北戴河的沙是晶莹剔透的,一粒粒沙在阳光的照射下,折射出温暖的光晕,如梦似幻。
北戴河的礁石很有特色,褐色的礁石群如同猛虎盘踞,形态不一,突兀地延伸入海。我站立在礁石之上,看大海波浪滔天,耳边,似乎还能听到当年魏武帝“东临碣石,以观沧海。”的吟诵。往事越过千年,而如今,换了人间。
北戴河的海水是这样气势磅礴,让人难以忘怀。金色的沙滩仿佛梦境般美好,再加上这样经过千年风吹雨打的礁石,这幅大自然的作品,鬼斧神工,难道,还称不上是人间仙境吗?