暑假我们一家人来到了位于河北省秦皇岛市北戴河的海滨渡假区。
北戴河之行的第一站是鸽子窝公园。早晨,我们来到海边,天上下起了蒙蒙细雨,我们在雨中观海别有一番风味。大海是那样无边无际,远远望去水天一色,分不清哪儿是天,哪儿是海。天海之间又加上蒙蒙的雨雾,大海此时就像一个少女,蒙上了一层面纱,显得更加神秘了。
中午,雨停了,可是大雾仍没有退。海面上波涛汹涌,听着海浪拍打岩石发出的声响,我仿佛感觉是海神发怒了,想把一切他不想看到的东西全都吞掉。人在大海面前显得十分渺小。站在身旁的外公面对大海吟道:“大雨落幽雁,白浪滔天,秦皇岛外打渔船,一片汪洋都不见。“听着毛主席描写北戴河的句子,我心想:当年毛主席在这片海中游泳时,面对这么大的海浪,肯定是豪情满怀的吧!
晚上,海面风平浪静。这时海水就像一个小孩子在和我玩耍。碧罗塔上的迷彩灯光芒万丈,与海上升起的月亮遥相辉映,此时的大海更加光彩夺目了。沙滩上,孩子们有的在堆沙堡,还有的把脚埋在沙子里与沙子亲密接触。远处,人们围着火在唱歌、跳舞,欢乐的笑声和歌声传遍了整个沙滩。
北戴河真是一个旅游胜地,我喜欢北戴河。