推荐一个好地方北戴河四年级作文
我游览过许多风景名胜,那雄伟的山水、修秀丽的景色、奇异的花草给我留下深深的印象。但印象最深的要数美丽的北戴河了。沙滩上那一个个深浅不同的脚印,“鸽子窝”公园的一草一木都让我记忆犹新。
暑假里我和妈妈跟随旅游团来到了美丽的北戴河。
经过几个小时的颠簸,汽车终于缓缓地行驶在北戴河宽敞、整洁的马路上。公路两边绿树成荫,各式各样的建筑都掩映在绿树之中。为了安全起见这里的楼房不准高于两层,居民以旅游业为主。每年的五月至十月是最繁忙的时候,他们热情接待来自四面八方的游客。
当天下午,我们来到海边浴场,虽然我已不是初次看见大海,但是我还是被这波澜壮阔的海面深深打动。远处海面上有点点白帆,那是渔民们在忙着捕鱼海;海鸥不时在我们前方飞过,好像在欢迎我们这远道而来的朋友。近处的人们在海水里尽情的玩耍,象是要把一天的疲惫都冲洗干净。
我和妈妈换好了泳衣,手牵着手小心翼翼地来到了海边。这时我心里很紧张,但是却有一种说不出的兴奋,毕竟这是我第一次在大海里游泳。一开始海水有些凉,慢慢地身体适应了水温。我感受到大海就像妈妈的怀抱,既温柔又温暖真是让我陶醉……
第二天我们起了个早,步行来到“鸽子窝”公园,公园正前方是毛主席的塑像,碑文上刻着毛主席的著名诗句:浪淘沙——北戴河,当年毛主席就是在游泳上岸后在这里写下著名的诗句“浪淘沙”。
公园的正前方是一望无际的海滩。现在正是退潮的时间,有许多游客拿着铲子提着水桶在踩蛤蜊、拾贝壳。我也脱下鞋子光着脚踩着细细软软的沙子加入到他们中间……
这时,我眺望远处,只见海天相连的地方,一轮红日徐徐上升,蓝蓝的天空被朝阳染得通红,蔚蓝色的大海被洒上了一层金沙,一闪一闪美丽极了。我们唱着跳着,迎接新一天的到来。啊,多么美丽的北戴河呀!我们何时才能再相见。