推荐一个好地方北戴河四年级作文
呤一首小调,背一个旅行包,带一台古旧相机。我来到北戴河,寻找自然的纯净。
换上拖鞋,架上一付墨镜,买了门票,我们步入“北戴河欢迎您”的大门,一进门,顿时感觉神清气爽,夏日的燥热被海风抹得一干二净。抬腿,踏上金黄色的细沙,一股无法阻挡的流动感卷袭脚的指缝间。走两步,沙子仿佛孩子般,一愿走去,我甩了拖鞋,在海滩上狂奔,文明的喧嚣不见了,只有被阳光磨得温暖的沙和一串串脚印,我沉醉于这自然的沙,我拿出相机,定格了这沙。
往前走,就来到岸边了,大海无边无际,深不可测,大海泛起的波纹像少女被风吹起一角的衣裙,美妙地向岸边飘来。我跑了几步,想拥抱这纯净的海水,可走近才发现,这哪是少女的衣裙,分明是奔来的马群,势不可挡,我闪了一个踉跄,退到一边,可海却像振不完的琴弦,绵绵不断,柔中带刚,粗中带细,带上迎面而来的海风,我沉醉于这自然的浪,我拿出相机,定格了这翻滚浪。
不久,爸爸买好了票,我们一家便登上一艘游船,向远离海岸的地方驶去,摇摇晃晃,我的心儿也随波启航。远处深蓝的大海和蔚蓝的天空,是世界上最纯净的颜色。回头再看岸边,却发现早已不见,我终于真正远离城市,来到生物起源地!静静眺望远方,又激起我的遥想。在远处的远处,是否有一个少年在张望,他是在遥远的国度吗?他是在等摇船回来的阿爸吗?他是不理与我的目光相对呢?我沉醉于这自然的海,我拿出相机,定格了这最后的画面——海。
当落日的橙黄流过指缝溜进眼睛,才发现时间不早了,我翻出相机,看这一下午的照片。有沙、有浪、有海。多么纯净!我热爱自然,因为自然的纯净只能意会不能言传,我沉醉于沙、浪、海的纯净。我举起相机,让我和纯净的北戴河做最后一个合影吧!