推荐一个好地方北戴河四年级作文
假期里,我和爷爷奶奶来到了避暑胜地北戴河。这可真是个好地方。咸咸的海风扑面而来,把旅途的疲劳全都吹散了。金黄金黄的沙滩像一张金子做的地毯,看阳光照上去还会闪闪发光哩!
北戴河是美丽的。白天,海面波光粼粼,泛起一片金色的光芒。这里的水不像钱塘江的水那么气势磅礴,不像西湖的水那么绿。不像漓江的水那么静。它清澈到你可以看见各种各样的贝壳。在沙滩上有许多数不完的贝壳,有的像小号,吹响了扬帆起航的号角,有的像小扇子,扇来了阵阵清爽的海风。这美丽的景色让我沉醉其中。
夜幕降临,海面上翻滚的朵朵洁白无暇的浪花,流着月光,流着海风,哔哗地冲向海岸线,月亮倒映在海面上,成了一幅美伦美奂的画。月光、星光和路灯相交映照,大海像一位歌唱家,唱着美妙的歌。
这里还有一个有名的景点叫鸽子窝公园,也称鹰角公园。由于地层断裂所形成的临海悬崖上,有一块巨石形似雄鹰屹立,故名鹰角石。常有成群结队的鸽子窝于石缝之中,因此得名鸽子窝。鸽子窝公园是看海上日出的最佳之地,每在清晨,这里云集数万名游客观赏"红日浴海"的奇景。1954年夏,毛泽东主席在此极目远眺,感慨万千写下《浪淘沙·北戴河》这一不朽诗歌。
公园西滩有人工湖一座,湖中谢曲桥、亭子等是体息地、游玩处放养着600多只鸽子,可同我们一起戏耍、合影。立长廊,观沧海,赏红日喷薄欲出,看海上渔帆点点。此景因天上有人间能得几回观。来不了你后悔,来不了你吃亏。
北戴河不但景美,美食也味美。麻酱烧饼是那里的特产小吃,风味美食的代表之一。色泽微黄、层次分明,外面裹的一层白芝麻更是锦上添花,让它的味道更上一层楼。与涮火锅,喝羊汤相搭配同吃,味道尤佳。
还有一种小吃叫粉鸽子。相传慈禧太后每天用餐十分奢侈,菜式繁多,要由太监轮换菜的位置,基本每种菜吃一口,一天做了一道粉鸽子慈禧尝后太监想继续走菜,慈禧说:"放这。"由于慈禧是满人,有谄媚之人即将之作为了菜的学名字。所谓粉鸽子就是用绿豆面贴在锅里,做成的圆圆的薄饼。
北戴河是有趣的,在沙滩上还有许多小洞洞,你可以去挖一挖说不定有惊喜呢!我上回和爸爸试着挖了挖,爸爸用手一伸"啊!”地一声把手给缩了回来,手上带出来只螃蟹,爸爸说这是一只沙蟹,个头不小,钳子很有力地夹着爸爸,我猛扑过去就要抓到它了结果这个狡猾的小家伙撒开钳子跑了。哼!
你看北戴河美丽无比。你看北戴河多有趣。你看北戴河名吃不断。这样的北戴河,你不想来吗?