早就听说过北戴河景色优美。“耳听为虚,眼见为实”,今年暑假我和爸爸妈妈真的来到了美丽的北戴河,亲眼目睹了它的风采。
第一次见到大悔,我就被它的壮美震撼了。
“一望无际”“碧波万顷”“广阔无垠”……许多的词语从我的脑海里蹦出来,大海比我想象的要大多了!海面在阳光的照射下闪着粼粼波光,一排排雪白的浪花争先恐后地向前涌,似乎要显示出地主的热情,欢迎我们这些客人的到来。
还等什么?!我迫不及待地套上游泳圈冲向大海,凉丝丝的海水顿时驱走了暑热,海浪温柔地拥抱着我,轻轻地晃动着,真是惬意啊!我正悠然自得地享受着海水的爱抚,突然,一个浪头向我劈头盖脸地打来,呛了我一大口海水,原来这蓝蓝的海水这么咸、这么苦啊!我手忙脚乱地向岸边游去,浪涛却又悄悄地退去了,像一个顽皮的小孩在捉弄我。
岸边的抄滩软软的,光着脚踩上去,脚心痒痒的。我和妈妈坐在沙滩上堆起了沙堡,一只小螃蟹爬了过来,我急忙去追,一眨眼,它又不见了,像是在和我捉迷藏。真好玩!海边还有各种各样的贝壳,当地的人们把它们串成五彩的项链、手链卖给游客,妈妈给我买了好几串做纪念呢!
这次北戴河之旅,我玩得太开心了。谢谢你,美丽的北戴河。