四年级有关食物的作文
快到冬天了,其他的动物都在忙着储存冬天的食物,但这只小白兔还是一整天无所事事,跑来跑去,完全不用担心它的冬天食物。
冬天快到了,土地又冻又硬,覆盖着厚厚的一层雪。这时,小动物们在它们的洞穴里筑巢,吃它们自己储存的食物,日子过得太悠闲了,但小白不同,因为他从来没有储存过食物。冬天,他找不到食物吃,因为到处都是雪,他不得不想到一个坏主意,那就是偷窃。
这一天,邻居睡觉的时候,他偷偷拿了两根胡萝卜。他吃得慌,打了个深深的嗝。幸运的是,他的邻居没有找到他们,所以他每天在动物们午睡的时候偷食物。起初,动物们什么也没发现,但几天后,他们发现他们的食物被偷了。经过讨论,他们决定抓住那个爱偷东西的小偷。
这一天,小白偷偷来到邻居家,看见他们在睡觉,拿起两个萝卜就跑,但是邻居突然醒了,大声喊捉贼。最后小白被抓住了,每个人都惩罚他,把他赶出了这片草原。
小白后悔了。他应该在冬天之前准备好自己的食物。你到底要不要?