四年级有关食物的作文
去年夏天,我妈妈给我买了一些小鱼。我小心翼翼地把它们养在鱼缸里。他们平静地生活了一年。现在它们已经长成两三英寸长的大鱼了。看到鱼长大了,我和爸妈养孩子一样开心。
我还养了一只大乌龟。去年夏天非常热。我怕乌龟渴死,就把它放在鱼缸里了。我想一石二鸟,让鱼和乌龟和谐相处,共同生活。但是我忘了老师说的动物的“食物链”,导致了悲剧。
那天放学回家,我习惯先去看我的两只宠物,但我看到的一切让我目瞪口呆:鱼缸底部还残留着一块鱼,水面上漂浮着两个鱼鳔,水很浑浊。仔细一看,一堆鱼骨沉入水底。当你走近鱼缸时,你会闻到一股鱼腥味。在我的脑海里,有一个大乌龟吃小鱼的场景:在平静的水面上,大乌龟躺在珊瑚上,张大嘴巴等着吃东西,一条小鱼游了过来。就在它泼水的时候,突然被大乌龟咬了一口。所有的奋斗都是无用的。大乌龟抓住鱼头,大口大口地吃着.
以前很讨厌大乌龟,以为它欺负弱者,弱肉强食。现在通过自然课程的学习,我觉得这也是动物的一种本能,一种生存的需要。自然界的弱肉强食与“食物链”有着内在联系,这是客观现实。