实用的母爱四年级作文300字
母爱——一个普通的词,却蕴含着深厚的感情。母爱就像阳光,在我们寒冷的时候温暖着我们。母爱就像一棵大树,在炎热的时候保护我们免受阳光的伤害。
母爱伟大无私。从婴儿到成年,我妈妈一直为我们努力。记得初三的时候,期中考试只考了70-80分。回到家,我悄悄躲在房间里,把试卷藏了起来。我不想让我妈妈知道。但是吃饭的时候,我妈还是问我成绩。我低下头,眼泪不由自主地掉了下来。我妈看到了,就对我说:“别哭了,每个人都不是完美的。我不告诉你,你把成绩告诉我妈好不好?”看了我的分数,我妈对我说:“虽然分数有点低,但是我们可以在对的题上做一整节,还是有收获的。”
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”我们就像草。我们用一生的心回报母亲的伟大!