实用的母爱四年级作文300字
母爱是水,清洗心灵的水;母爱是山,让你依靠的山;母爱是风,吹散失望的风;母爱是雷,冲击人生的雷。
我真高兴,晚餐有我最喜欢的烤鸭、土豆饼。到了晚上,我迫不及待地拿起筷子吃起来,肉一口,饭一口,吃得美美的。我一边吃一边夸赞道:“唔,好吃!妈妈你以后常常烧,我最喜欢吃了。”妈妈听了,不停地点头。这时,碗里只剩下一块鸭肉,我想:今晚的鸭肉一半多是被我吃的,剩下来的应该给妈妈吃了。就在这时,妈妈夹起那块鸭肉放进碗里。我死死地盯着那块鲜美的鸭肉。妈妈发觉了,冲着我一笑,把鸭肉夹到我的碗里,说:“你吃吧。”我不好意思地说:“我吃了好多了,还是你吃吧!”我夹起鸭肉往妈妈碗里送,妈妈用筷子把鸭肉又夹会我的碗中,微笑说:“女儿懂事了,妈妈最开心,这鸭肉妈妈不喜欢,你吃吧,不用跟我客气。”
妈妈的爱是无私的、伟大的,让我无以回报。