“骨折”两字家喻户晓,却少有人真正经历过那种痛楚。然而,我却亲身体验了。
记得那天体育课上,我的脑海中只有一个“胜”字,因为这次赛跑我必须赢。我像离弦之箭,狂奔在白色的跑道上。脚酸了,仍在穷追不舍的我要起了“小心计”————朝对手做鬼脸。这时,噩耗边招手边向我走来。对手果然摔倒了,意想不到的是,他拌倒了我。“咔嚓”一声,我“醉卧大地”,手痛得抬不起来。很快,我被送进了医院,结果竟是彻底骨折(不是主骨),还算幸运的。
“啊,啊……”我一阵阵河东狮吼,医生正在把我“出轨”的骨头扭回正道呢。该死!这骨头自己断了不说,还“拉我下水”,让我痛不欲生啊!我不停地大叫,医生的力气越来越大……以前,老师总说白衣天使,我看医生就是一个披着天使皮的恶魔。啊——
刚刚弄正的骨头,又要进入“地狱”了。魔鬼般的治疗开始——住院。打针、吃中药、做手上练习、理疗等一堆琐碎的事是我每天的必修课。我坐在床上呆若木鸡,一动,生怕骨头又“跑道”。
这样的日子,断断续续地持续了一个月,总算可以回家疗养了。我每天看看课外书,背着好词佳句,盼望着作文能写好。哎!半学期没写了,真怕写的时候出笔成“脏”啊!
疗养的日子度日如年。终于,我可以动笔了。时间匆匆飞逝,转眼间到了期末,大考来临了。考场上,我神经绷紧,半天才挤出一个字来。慢慢地,我又开始东拼西凑。难得的是,一个小时终于“爬”过去了。走出考场,发现自己已是汗流浃背。我眉头紧锁着,似乎已经看到了分数。最终,没出乎意料之外,考砸了!
疼痛、时间浪费、考砸,这不都是骨折惹的祸吗?