四年级语文作文
有人说:语文是个色彩缤纷的花园,让人流连忘返;又是一泓清甜可口的清泉,让人清凉解渴。而我却认为语文是一杯新鲜味美的果汁。刚好前几天证明了我这个想法,我在生活中用了课文——《赛马三月街》中的说服技巧。
妈妈说:“明天可以去游乐园玩,但必须说服爸爸。”我听了很兴奋,第二天便去说服爸爸了。我走到爸爸面前说:“爸爸,我想去游乐园,行吗?”“什么,要去游乐园,学习都没搞好去什么游乐园?”爸爸严肃的说。“?不过就几十块钱吗!爸爸!”我便撒娇边说。“不行。”爸爸依然不肯改变想法。这时我想了一会儿,突然想到了《赛马三月街》中的技巧:文中的母亲想说服父亲,就先买了父亲爱抽的烟、爱喝的酒给他,然后再进行说服,结果很成功。我知道爸爸喜欢喝红牛,我用了我一个星期的零花钱,我买了一瓶红牛来到爸爸面前。我把红牛藏好后,说:“爸爸,你就让我去游乐园玩吧!”“绝对不行!等你模拟考试后再去。”爸爸又严肃的说。我把红牛放到爸爸面前,爸爸欣慰的笑了。我趁机说:“爸爸,我求求你了。你就让我去游乐园玩吧!我去那里既可以为模拟考试放松心情,又可以增加写作材料。这不是一举两得嘛!再说,那作文培训班不只要几十元钱吧,而且还没有这么好的写作材料嘞!”爸爸听了后觉得有道理,便同意了。我高兴得直喊“耶!”。
语文可真有魅力呀!不但让我们考试能打高分,考个好学校,而且还能在生活中帮助我们“解馋、解渴”。我以后一定要好好学习语文,运用语文。