在浏阳城里坐上10路公交车,随着它往山村里去,就到了我们的小山村。虽然有人觉得小山村不太富裕,但我们从小在这里长大,看着小山村就像一个春天的花园。
一到春天,家门前的公路两旁开满了小野花,争奇斗艳,把公路打扮得像一条长长的彩带。彩带的尽头有几幢新楼,小楼的外墙都贴着各色的瓷砖,使小楼更显得精致。竹林前面那幢小楼就是我家。家后面的那片竹林真绿啊!绿得仿佛那是一大块翡翠。山风吹起来的时候,竹林泛起绿色的波浪,一波推着一搏,涌向山坡。家左边的山脚下有这一条长长的溪流,吸水清清的长流不断。家的右边住着几户朝夕相对、和睦相处的好邻居。
小山村的农家虽然不太富裕,但乡亲们热情好客,只要有客人来,大家都会盛情款待,从自家菜园子里摘下新鲜的蔬菜,从鱼塘里捞出活蹦乱跳的鲜鱼,从鸡窝里掏出热乎乎的鸡蛋,不一会儿,餐桌上就热气腾腾,香气扑鼻。偶尔有客人来,遇上主人不在家,邻居们会主动代替主人招呼客人,客人在哪家喝碗热茶,吃顿便饭,都是没关系的。饭后临走,乡亲们还要塞给你一把水灵灵的新鲜蔬菜,说是没打农药的安全菜。
说了这么多,说得你都心动了吧?心动不如马上行动!我随时欢迎有小伙伴们来到小山村做客,保证你玩个痛快!想联系我吗?请打这个电话。