温暖四年级作文
2008年的一天晚上,我和妈妈去超市买东西。
我和妈妈边走边聊,很快,我们就来到了超市门口。这时,我看到了一个头发花白的老爷爷,衣服破破烂烂的,他面前放着一只黑不溜秋的碗,里面稀稀拉拉装着1角,5角的硬币。我顿时起了怜悯之心,向妈妈要了一元钱,走到老爷爷身旁,轻轻地把硬币放到了碗里。老爷爷似乎被我感动了,嘴里不停地呢喃着:“小朋友谢谢噢。”皱着的眉头也舒展了。
不一会儿,当我和妈妈买好了东西,走出超市时,我又看到了那个老爷爷。突然,我的目光又落到了哪个碗上,只见里面又多了2个一元的硬币,和不少1角的硬币。正看着,一对青年男女来了,他们看见了老爷爷,先是顿了顿,然后,翻翻口袋,摸出了一个一元硬币,放到了碗里,然后,走进了超市。我心里感到很温暖,心想:人们都懂得了关爱他人,帮助他人,关心他人,真是太好了。
走回家时,我的脚步异常轻快。因为我觉得,老人的心里一定有一股暖流流进了心田,我心里也充满了温暖。人们应该关爱他人,这样,我们的社会才会和谐,才会充满爱!