家,不在于大小,在于温馨,心灵,不在于距离,在于沟通。家就是生活,家是歇息的地方,是盛爱的地方。心在,爱在,牵挂在,幸福才会繁衍不息。
一家人的时候无话不谈,两个人的时候无乐不欢,一个人的时候自由畅谈。总之,那个可以让你忘记一切疲劳和烦恼的地方,就叫做家!
早上起来一家人坐在餐桌前吃着热腾腾的粥,午后在书房里看看书喝喝茶陶冶情操,夜晚在舒适的卫浴间沐浴后躺在床上舒舒服服地入睡,这种简单却安静的生活是每个人都追求与向往的。
这里没有领导的批评声,没有键盘的敲打声,没有纷纷扰扰的嘈杂声,你不用再迁就任何人,不用再忍气吞声,不用再向任何人低头,不用再活得小心翼翼。在这个舒适的空间里,你可以畅所欲言,可以释放压力,可以洗去疲劳,可以治愈自己,这种沐浴的快乐是至高无上的,是属于你自己一个人的快乐。
一场淋浴后你会发现其实没什么大不了的,生活不就是这样吗?整天为了柴米油盐酱醋茶而不停拼搏,可到头来你会发现该享受的没享受,该去的地方没有去,该见的人也没有见,满满的都是遗憾,最后只剩下一具空壳,想想都觉得累!
所以,在这个花好年华里,让自己的生活过得好一些,尽情地享受生活。