温暖四年级作文
狭窄的空间包裹在狭窄的楼梯周围,脚下的砖块被黑暗遮蔽成一个无底洞,永远看不到底部。我扶着扶手,微微颤抖着踏上了回家的路。走在薄冰上,总有一堵墙被黑染成灰色,直到最后。
眼前有一丝光亮,但在我现在孤独害怕的心里,它是那么的渺小,我甚至可以视而不见。寒风一次次袭来,树木疯长,茂盛的树叶随风起舞。世界没有生命力。雨停了,鸟儿不叫了,像黑暗再一次笼罩了光明,直到楼下。
然后,是沉默,楼上。这时,就连一直陪伴着我的影子也无声无息地消失了。我是唯一反抗黑暗的人。距离太远了。电表的红灯闪着,像是在向我眨眼。我害怕了,踩上了梯子。我的脚步声在空间里回荡。
我们到了,我们到了!我心里一直欢喜,有一句责备的话,几碗热饭。灯光使房子看起来像一座宫殿。
原来家这么温暖。