温暖四年级作文
温暖有很多种:冷的时候,太阳会给我们温暖;当我们生病时,医生会给我们温暖;当学习困难时,老师会给我们温暖。身边有很多种温暖,我记忆犹新的是一个陌生的爷爷给我的温暖。
那是一个寒冷的下午。我和奶奶坐公交车。公共汽车上有这么多人!男的,女的,老的,少的……人,我左看右看,真希望能找到座位!
这时,一位老人似乎看出了我的心思,笑着对我说:“来吧,小朋友,我马上下车。这个座位是给你的!”我走过去,看到他头发花白,背驼着。我想:他这么大了,我该怎么坐?我应该给他一个座位!于是我立马婉拒:“不用了,不用了,谢谢!我应该‘尊敬老人’。”“你懂得尊老爱幼!”爷爷说着笑着站了起来。
不知道怎么回答爷爷的这句话。我不得不低下头说“谢谢!”坐在上面。这时,车已经到站了,我发现爷爷站在我身边看报纸,没有下车。我想:爷爷不是说要马上下车吗?公共汽车经过了另一个站,两个站,…,但是老人一直没有下车。他怎么还没下车?我觉得。这时候我坐不住了,只好把座位还给爷爷。
车到站了,我们下车,我想:爷爷真好!我一点都不在乎自己。
虽然天气很冷,但我的心很温暖。