温暖四年级作文
温暖是黑夜中的一盏照明灯,让迷失的人走向光明;温暖是一个香甜可口的面包,让饥饿的人狼吞虎咽的吃下;温暖是雪地里的一堆火,让寒冷的人感到扑面的热气。
我随着年岁的渐增,记忆的宝库也日渐丰盈,而有几种温暖也定格在我的心中。当我第一次走进四一班时,很多同学和老师都不认识,但詹老师却对我格外亲切。有一次,我生病了,爸爸妈妈没在身边,詹老师请假给我买药。顿时,我热烈盈眶,一个与我没有血缘关系的人竟愿意为我跑前跑后。那时候,我感受到了温暖,一种让人感动的温暖。
记得六一儿童节那会儿,我们在教室召开晚会,大家吃吃喝喝、共同嗨皮,詹老师还为我们准备了零食和蛋糕呢。晚上回宿舍后,室友说:“这是四年级最后的一个节日了,马上就要面对分班之苦,很感谢我们的缘分让大家在一起。”那晚,我哭了,同时感受到了温暖,一种让人难忘的温暖。
时光匆匆而过,转眼间我已经上五年级了,但那些温暖的事件却牢牢记在我心中。如果时光可以倒流,我想留在那些感动的片刻,重新感受与老师、同学之间的温暖!