假如我是四年级作文
世界就是一个大家庭,每个人都是这个家庭的成员,都应该做一些对家庭有益的事。但由于人们的志向并不完全一样,因此人们选择的职业也就不尽相同。例如,有的人想做富甲天下有的商人,开名车,住高楼;有的人希望做有权有势的高官,尽享权力带给自己的荣耀;有的人愿意做济世救人的医生,为百姓解除痛苦;还有的人甘做人类灵魂的工程师,教书育人,而我的愿望却是做一名科学家。
假如我是一名科学家,我要发明一种高营养的食物,使人吃了可以几个月不用饮食。这样,世界上就不会有因饥饿而丧生的人了。
假如我是一名科学家,我要研制一种廉价而且能调节冷暖饿颜色变化的衣服,使人在酷热的天气里也会感到清凉,在严寒的冬天里也能让人觉得温暖如春,使贫穷的人们的免受寒冷之苦。另外,它还能变成你喜欢的颜色和款式,让你穿上以前只能欣赏却买不起的衣服。
假如我是一名科学家,我还要发明一种能移动的飞行屋,它可以随时移动到我们所喜欢的地方居住。它还能够给我们遮风挡雨以及防范地震灾害。这样,太子港的居民就够不受地震之苦。从此,地震就不能伤害人类了。
假如我的愿望真能实现的话,这个世界将是多么美妙啊!我希望其他的科学家能和我共同努力,实现这个愿望,那不是比研制核武器更有意义吗?