四年级秋天作文
秋风习习,秋雨轻轻落下,秋天不知不觉就来到了我们身边。今天妈妈带着我踏着秋天的脚步,寻找秋天的身影。
我在树林里发现了秋天,高大的梧桐树叶子,秋风一吹,棕榈般的叶子纷纷扬扬地落下。它一边扑腾,一边向我们招手,说:银杏园就像小金扇,是秋天送给人们的最美的纪念。钻石白杨就像一个迎宾队,排列在大道两旁。秋风吹来,树叶沙沙作响,简直是热烈的掌声。枫叶变红了。远远望去,群山披着红纱衣,真美!难怪古人说“霜叶红于二月”!
我在公园里发现了秋天。公园里的菊花盛开着,有红的,白的,黄的,黑的,深红色的。真实多彩,像云一样明亮。有的怒放,想方设法给人展示自己美丽的体态;有些长满了花和骨头,就像害羞的小女孩。微风习习的秋风正把它们的香味吹向四面八方,给人一种愉快的享受。
回家的时候路过市场,那里到处都是大石榴。他们把我挤在箱子里,我挤你,笑得合不拢嘴,露出晶莹剔透的石榴籽。咬一口,真的是酸甜可口!
啊!秋天就在我们身边,它的美景真的令人陶醉!