四年级秋天作文
秋天,迈着金色的脚步向我们悄悄走来。看,人们的衣服加多了,包得像个“棉人”似的。户外活动也变少了。原来,是风宝宝在作怪。它呀,一到秋天就出来捣蛋,把人们的皮肤吹得异常干燥。有时不小心摔了一跤,就把雨哥哥给搬了出来,搞得人们坐立不安,可真淘气。
不过,秋天也是个丰收的季节。瞧,农民伯伯辛劳一年的稻谷全都成熟了,远远望去,好像是一片金色的海洋,风一的海洋,风一吹,它们随风摇摆,沙沙!好像“金海”上的波浪,真是太美了!果园妈妈也不逊色,她家呀,真是异常热闹,因为每一天,都有一个小生命在她们家诞生。看!苹果树姐姐的枝干上挂满了一个个红彤彤的果子,你挤我碰的,争着给人们品尝。风宝宝常常来“劝架”,不过他老是帮倒忙,搞得苹果宝宝动起手来,不时地发出“嘣嘣”的声音。梨树姐姐也忙得不可开交,她要给每个梨宝宝穿上金黄色的外衣,以免她们“感冒”,不过,有几个宝宝还是不听话,后果吗当然非常惨重喽。
小动物们最忙了:大雁们排着整齐的队伍向温暖的南方飞去,一会儿排成人字,一会儿排成一字,在天空中翱翔;可爱的小松鼠们在为过冬做准备,东跳西跳忙着找松果,那样子可爱极了!
我爱这多姿多彩的秋天!