我的动物朋友四年级作文
“小小白盔甲,开心摇尾巴。生气大声叫,说话叫汪汪。”你们知道这是什么动物吗?”对啦,它就是小狗!
我的老家有一只小狗,它的名字叫“果果”。果果浑身雪白,没有一丝杂色,小眼睛黑里泛白,萌萌哒地看着你时,会让你有种想盘它的念头。果果的小爪子上长满了肉,所以,它还有个昵称叫“肉果果”。
“肉果果”最擅长的是“讨饭”。有一次,我还在甜甜的梦乡里,突然,耳边传来“呜呜”的喘息声,紧接着,身上被搭上一个物件,压得我喘不过气来。我挣扎着睁开眼睛,原来是“勤劳”的小果果又在工作了呀!小果果看我起床,瞪着它那明亮又萌萌哒的双眼,冲我直摇尾巴,边摇边冲着我“呜呜”的叫唤。看看它那有些超重的身体,我本想狠狠心肠。但果果识破了我的意图,歪着脑袋蹭着我的胸口,看着它这副爱怜的模样,我心软了,掏出口袋中仅有的五元钱,下楼买了火腿肠给果果。看着埋头“苦干”,还将尾巴摆动着画圈圈的果果,我不禁笑出声来。
蹲下身子,抚摸着果果的脑袋:小动物虽有时会给我们带来些苦恼,可那也是甜蜜的苦恼啊!真希望大家都能爱护动物、保护动物,接纳它们成为家庭的一员!