我的动物朋友四年级作文
午餐后孩子们搬着椅子坐在走廊,平时会带他们做游戏、讲故事,可个别孩子一提到要睡觉了,就会哭着说要找妈妈、找奶奶……
为了在午睡前能够安抚一下他们,我找来了班上许多动物指偶,走到澍澍跟前说:“我是河马先生,你愿意和我交朋友吗?”他擦着眼泪说:“我愿意。”“可是,我希望我的朋友是开开心心的,不愿意看到他哭鼻子。”“好!我不哭了!”河马先生做了澍澍的好朋友。
这时,孩子们都被吸引了过来,乖乖地坐在椅子上,等着小动物过去和自己交朋友,每走到一个小朋友跟前,我都会模仿小动物和孩子打招呼,并鼓励小朋友也要回应小动物。针对午睡不好的孩子,以对话的方式安抚他们。
“每个孩子都交到了一个动物朋友,一定要照顾好它,千万别把它给弄丢了,中午睡觉的时候你们还有小动物陪着,一定会做一个美梦的”。孩子们带着自己的动物朋友,安静的上了床,成成小朋友在睡前还给他的动物朋友说了悄悄话,告诉他要睡觉了,等睡醒了再一起玩。有的小朋友刚开始睡不着的时候,也会拿起它,摸摸看,看看它,不知不觉就入睡了。
有了动物朋友的陪伴,孩子们午睡都很好。采用这种方法,不仅安抚了孩子,还增强了孩子的责任感。