猕猴桃是一个特别的水果,接下来就让我们认识一下这个特殊的水果。
猕猴桃之所以叫这个名字,是因为它长得像猴脸。一张浅褐色方形的“猴脸”上长满了土黄色的毛,上下的毛特别多,有一点粗糙。猕猴桃是皮薄肉多,一摁绿色的汁液喷涌而出,我一口咬下那鲜绿色的果肉,可味道却大大的出乎我的意料,我原以为是酸甜可口的,谁想到那味道喝了一瓶醋,牙齿都快酸掉了,我不敢相信又上前闻了一闻,那味道就像什么东西发霉似的。
虽然猕猴桃那么难吃,但它含有丰富的碳水化合物,维生素和微量元素。尤其是维生素C、维生素A、叶酸的含量较高,维生素C的含量是苹果的十倍左右,被誉为“维生素C之王”猕猴桃属于低脂低热的水果,还有丰富的膳食纤维,低纳高钾等,宜于三高患者食用。果肉中黑色的颗粒部分,有丰富的维生素E。猕猴桃比较重香蕉及柑橘含有的钾多。
猕猴桃真是神通广大的孙大圣呀,所以我们要多吃猕猴桃,让孙大圣守护我们的健康吧!