有趣的事情四年级作文
在小时候,我做了一件既傻又有趣的事……
好像是在我五岁的时候,大爷带我去江南公园玩,我玩得不亦乐乎,大爷还给我照了许多“美人照”,我非常开心。回到家,大爷说要洗相机里面的胶卷,这样“美人照”就可以变成彩色的了。我心想:洗胶卷有什么难的,不就是把胶卷放在水龙头前洗一下吗?正好,大爷出去了,就剩我一个“捣蛋鬼”在家,我终于可以“大显身手”一下了,于是,我把胶卷放到水龙头前,洋洋得意的:“嘿嘿,洗好胶卷后,大爷回来肯定会表扬我的。”说干就干,我赶紧把水龙头拧开,把胶卷放到水柱下冲洗起来,“洗刷刷,洗刷刷,我洗洗洗!”我一边愉快的洗胶卷,一边唱着歌。
洗完胶卷啦!咦?怎么没有变成彩色的呢?我疑惑不解。这时,大爷回来了,我连忙用我的“飞毛腿”跑过去问大爷胶卷“洗”过了,怎么看不到彩色“美人照”呢?大爷哈哈大笑着对我说:“小家伙,胶卷是不能用水洗的,要拿到专业人士手中,经过特殊处理才能变成照片,你这个小‘捣蛋鬼’以后不要这么调皮了噢!”什么?我前功尽弃了吗?我哭,呜呜呜……
唉!大爷给我照的相片全没了,我继续哭,呜呜呜……
我做的这件事真是既傻又有趣呀!