有趣的事情四年级作文
秋高气爽,盼望已久的秋游终于到来了。我和大家一样,紧张又兴奋。伴着一路欢声笑语,我们来到了新津田园牧歌。刚下大巴,我就看到了一只大蜘蛛正在我前方,吓了我一大跳。呀,前面还有,这里太原生态了!
这里的空气非常清新,宽敞的草坪像绿毯,紫色的薰衣草,金色的向日葵,在冬日的暖阳中竞相开放,还有各种新鲜的蔬菜,有青翠欲滴的空心菜,漂亮的大白菜……空气中弥漫着泥土混合着青草、鲜花和蔬菜的芳香。
吃过午饭,我看见有一块深绿色的草坪。许多人都在抓活蹦乱跳的蚱蜢。只见它通体碧绿,跳起来就像一个跳高冠军。我觉得挺好玩的,急忙加入了抓蚱蜢的队伍。
开始我不敢,呆呆地看着同学们抓蚱蜢,他们就像狩猎的小猎人,看准时机,背一弓,手一捂,一只可爱的小蚱蜢就上钩了。廖瑞熙忽然说:“看,我抓了一个粉色的”口气得意洋洋,似乎在炫耀,我羡慕极了!
我鼓足勇气,深呼吸了一大口气,时机到了!我看准了蚱蜢,一把抓住,哈哈,看着它挺敏捷,其实呆头呆脑,那么容易就成了俘虏。我赶紧把它塞进瓶子了,哈哈哈,我也有战利品了,自己抓的感觉就是不一样。
我们在田野里尽情地玩耍、嬉戏,与大自然亲密接触,真是一次有趣的秋游。