有一次,妈妈带我去姥姥家。姥姥家住在包头,离大庆很远,坐火车也得一天一夜。
到了姥姥家,我闲着没意思就看了会儿电脑。过了一会儿,姥姥、姥爷和老舅就回来了。姥姥对我说:“屋子后面有兔子。”于是我像一阵风一样冲到屋子后面,看到了被关在笼子里的小兔子。于是我把小兔子放了出来,它们到处乱跑。这时我才意识到闯大祸了,我跑回去跟老舅说:“老舅,我把小兔子放出来了,它们到处乱跑,我抓不到。”老舅说:“什么?兔子跑出来了?”老舅说完赶忙戴上手套出去了。
到了后院,老舅费了很大的劲儿,才把小兔子抓到,然后把它们放到笼子里。老舅说:“以后给小兔子喂食物,可以扔到笼子里,你想摸摸或者抱抱它们,可以用手拿着它的耳朵把它放到屋子里面的纸箱里。”我说:“老舅,我知道了。”
老舅进屋后,我把两只小兔子拿到纸箱里,我给它们喂了一点白菜,它们狼吞虎咽地吃起来。我又拿了一个碗,给它们倒了点水。过了一会妈妈说:“张宇彤,快点洗手,吃饭了。”
我把兔子放回笼子里,赶紧去洗手,吃饭的时候,我还在想:小兔子真可爱。