一个平淡无奇的上午,上完张老师的象棋课,我极其兴奋,因为我学会下象棋啦!
放学回到家,我扔下书包便迫不及待地向爸爸发起了挑战。爸爸用不敢相信的眼神望着我,看了许久才问:你可以吗?我自信满满地回答他,当然没问题,别小看我。我赶紧拿出棋盘,摆好棋子,我和爸爸一言不发地思考起来。就这样,我们开启了一场淝水大战。我执黑棋先行,爸爸执红旗后行。不一会儿,我的额头上逐渐布满了汗珠,一副焦灼的样子。经过三番两次的对决,我渐渐才下阵来。爸爸眨了眨眼睛,说:恭喜你啊,你输了!我不服气地吐了吐舌头,不高兴地说:总有一天我肯定会赢过你的!说着便离开了卧室。
从那以后,上象棋课我尤其认真,不明白的地方虚心向张老师请教。课间找同学们各种切磋。我心里想:这下我可以把爸爸打个落花流水了,哈哈!
一天晚上,我神气地拿出棋盘,跟爸爸说:老爸,再来一盘。这回我倒是气定神闲,爸爸却像猴子似的抓耳挠腮。当我的将攻破了他的帅,我把棋子推到桌子上,说:爸爸,我终于赢过你了!爸爸情不自禁地对我竖起了大拇指。
没想到经过我的一番努力,终于心想事成了,我太开心了!