有趣的事情四年级作文
今天,我完成作业后,朝窗外望去,发现楼下有一位老爷爷和一位叔叔在打羽毛球。砰乒,一来一往好有趣。
我也好想打羽毛球,想让妈妈陪我去打。妈妈说打羽毛球可以锻炼身体,增强弹跳力,还能长高个,就同意陪我下去了。
我和妈妈拉开距离,站好。可是我一次都没有打过羽毛球。妈妈给我示范了几次,我看着挺简单,就迫不及待地要妈妈推回她的领地。我左手拿着球,右手拿着拍。左手一松,右手急忙打上去。可是球怎么也打不出去,不是掉到地上,就是打到球拍杆子上,我狼狈极了。后来我想了个招,把球放在球拍上,用力送出去,只见球像银色的鸟飞向妈妈。妈妈抬起头,眼疾手快,扑,球被打了回来。可是老接不到球,只好不停地捡球,不停地送球,累得我大汗淋漓惹得妈妈哈哈大笑。原来看似简单的事情,做起来还是挺难的。
妈妈告诉我打球要认真,对准目标,不要怕掉球,练练就好了。听了这句话我便认真起来,目光紧紧跟踪球。经过不断的努力,我终于能接到一个球了。我高兴地跳起来!今天打了一下午的球,突破了零接球率。以后我还要勤学苦练,争取把打羽毛球学会。
那次打羽毛球让我明白了熟能生巧。