下雪四年级作文
我的家乡已经很多年没有下雪了,这段时间天气非常冷,我不禁盼望着天空能飘起朵朵雪花。晚上,我总算是见着了。
雪一开始下得不大,小小的雪花在风中轻舞飘洒,虽然是夜晚,但白色的雪花还是能看得一清二楚。雪像仙子般从空中零零散散地飘落,又像蝴蝶般在空中翩翩起舞。
雪渐渐下得大起来了,我喜欢那鹅毛般的大雪花。雪随风舞动,飘落在大地上,飘落在车窗上,飘落在房顶上……雪这么大,窗户的边沿上,一朵雪花还没融化,另一朵已迫不及待“扑”了上来,慢慢地积起了一层雪!我伸出手接了几片,那感觉真好!像是接住了几个雪精灵,我正激动时,雪精灵就不见了,像是在和我捉迷藏。刚开始掌心掠过一丝冰凉,可不一会儿,手掌上只留下了几滴冰冰凉凉的雪水了。也有几片落到了我的羽绒服上,它们并没有像其他的雪花那么淘气,一下子就溜走了,而是躲在我的衣服上安安静静地做着一个又一个的美梦,就是想多留一会儿。
我查了天气预报,明天是大晴天,我不免有点失望,那时候雪早就消失不见了,又不能看到一个粉妆玉砌的世界了,唉!