周五的早晨,当我从清晨的睡梦中醒来,拉开窗帘,发现窗外一片银装素裹,鹅毛大雪还在静悄悄的飘着。当洁白的雪花从天空中飘落下来的时候,那景色非常美丽,像柳絮,像鹅毛,还像翩翩起舞的蝴蝶在天空中飞舞。
我和弟弟飞快地吃完早饭,冲下楼去玩雪。我们堆了两个很大的雪人当做我们的防护盾,就开始打雪仗了。我和弟弟玩的不亦乐乎,可过了没一会儿,我们身边就缺粮少弹了,正觉得无聊时,突然发现我们身上已经落满了雪。“我们也变成雪人啦!”我和弟弟异口同声地说。两个小雪人在雪地里活蹦乱跳,玩的非常开心。
雪精灵是一位心灵手巧的裁缝,你看,她给树姑娘披上了洁白的婚纱,给房屋做了一顶顶漂亮的大帽子,给大地盖了一层厚厚的大棉被。
《十万个为什么》里做过有关雪的解释,雪花落在田地里,厚厚的积雪可以对农作物防冻保暖。雪融化后的水分渗到地里,就像进行了一次灌溉。要不会有“瑞雪兆丰年”的说法呢!
我喜欢洁白无瑕的雪花,我喜欢在雪地里尽情的玩耍,更喜欢大雪带给人们的美好期待。