牵挂四年级作文
世间有一种亲情叫牵挂。说不清那是个什么滋味。
每每当你看到别人和父母,在一起,开开心心地玩耍时,再想想,而你的父母,不在身边。不能够陪你一起,玩耍时。那是一种什么滋味呢!这也许就是一种,牵挂。你希望父母,能够会在你身边时,那就是一种牵挂。牵挂并不是一方的事,而是双方都要有的。你牵挂你的父母,你的父母何尝不牵挂你呢!他们也希望能够陪在你身边,陪着你一起健康成长。
可是事实却改变了一切,为了能够使你过上更好的生活,他们在外拼搏,你和父母的距离也就拉得更加大了。你应该,把这种牵挂化作奋斗的力量。取得一个好的成绩,报答他们。让他们看到你他们的辛苦没有白费。
牵挂也有好坏之分,当你把这种牵挂化为自己的力量,继续奋斗下去,拼搏。你就可以一步一步来往前走,最终走向成功。这就是好的一面。但是,也有一些人。他们因为牵挂,而失去了方向,失去了动力,会在原地停步不前,甚至向后走去。这就是坏的一面。我们应该把牵挂化成奋斗的力量,这才是我们应该做的。
中国的父母自古以来就对他们的子女付出的太多太多,牵挂得太多太多。就像一首诗中所写的谁言寸草心,报得三春晖?'我们做子女的便是永世也报答不了父母每时每刻牵挂的恩情。
我们要,奋斗下去。考上一个,理想的成绩,报答他们。这是不是我们应该去做的,也是他们想看到的。千万不能让他们失望。朋友,你呢?你将怎样回报父母这份亲情,这份牵挂?