秋风吹来,黄花凋零,黄叶散落,天边的余晖渐渐落下,鸟儿独自飞翔。余晖落在大地上,一阵秋风吹过花丛。看着小区里高大的桂花树,阵阵带着迷人香味的桂花让我想起了远离家乡的外婆。
时光飞逝,可以抹去很多东西,却无法抹去我奶奶在我脑海里的记忆。奶奶是一个善良但唠叨的老人。她的白发像一棵倔强的野草。她头上的白发是她对我所有的担心和爱,却让我心里一激灵。她的脸上布满了皱纹,像一张皱巴巴的充满沧桑的纸。
今天,我奶奶突然打电话给我:“孩子,我做了你最喜欢的桂花糕。”我说:“桂花糕奶奶,我在外面买的。你这么大了,小心点!”奶奶说:“外面的东西没有家里做的好吃,外面还加了添加剂。多吃不健康。”我的眼睛不禁湿了。奶奶年纪大了,让我想起了她种桂花树的那一幕。那一年,我奶奶终于种上了桂花树。新种的桂花树在寒风中摇摆,外婆有点可怜。她拿了一根绳子和一根木棍来帮助加固这棵小树。天太冷了,但她没有着急,把小树加固得井井有条。当时她回屋就说过几年可以做桂花给你吃。
我擦了擦眼泪,对奶奶说:“奶奶,我放寒假的时候,就去看你。你一定要照顾好自己。”奶奶说:“晚上睡觉不要踢被子。现在天气冷,不要随便脱衣服,小心着凉。”我点点头说:“嗯,我认识奶奶。”
这就是关心,关心是一种亲情,是一个人对另一个人的关心。