推荐一个好地方四年级作文
小镇甘棠位于黄山北大门的山脚下,它紧靠雄伟壮丽的黄山,东边依偎着如明珠般璀璨的太平湖。它四季分明,气候宜人,虽然不如黄山南门汤口镇那样游人如织,但是却是值得去的好地方。
甘棠的山美。这里的山是黄山山系。近看,山上满是翠绿的树木,布谷鸟在林间歌唱,真叫人陶醉。最爱看雨后远处的山。雨后,蓝天格外明净,白云妩媚多姿,映衬着远处若隐若现的山的轮廓,仿佛走进了一幅天地水墨画。
有好山,就有好水。在这里,山和水就像一对亲密的姐妹。黄山上清澈的泉水流着山草和野花的香味,汇集成甘棠最甘甜的小溪。阳光下,汩汩的溪水波光粼粼,鹅卵石清晰可见,小鱼游来游去。刚想伸手去抓,鱼儿们就一摇尾巴,没了踪影。下雨后的溪流,汹涌澎湃,像一头怒吼的狮子,带着漩涡急流,奔腾着涌入太平湖。
山美,水美,人更美。小镇上的人们勤劳淳朴,生活悠闲自得,不像大城市的人,行色匆匆,身心疲惫。清晨的甘棠,你可以看到一早就忙碌着做红糖发糕的大妈;路边的小贩会热情地招呼你,除了价格公道之外,可能还会给你提供一两条旅游路线;田间,农民们正在弯着腰劳作,虽然辛苦,但是田埂上却传来他们的欢声笑语。
这就是迷人的甘棠。我爱这里的山山水水,我更爱这里如诗如画般的生活。我真想沉醉在这天地之间久久不归。