我叫郑泽铨,我有个外号叫“书呆子”,为什么叫我书呆子呢?因为我非常喜欢看书!
我啊!一双眯眯眼,单眼皮,眉毛有点浓,体形比较壮,平时爱穿白衣黑裤,白衣里写个单词"CHINA″翻译是中国。脸型呈"国"字,下巴稍微有点凸。不用多说,能让别人一眼认出我的,还是我那奇怪的耳垂,右边耳垂较长,左边的较短,别人总说我有点佛相,反正我不是这样觉得。平时在市上帮我妈妈时,总有人说我长高了!唉,这个耳垂也让我受了不少苦,被别人扯啦,还有时人拿我的耳垂跟别人作比较!我也不知道如何是好!
我很喜欢看书,妈妈总说我是个书呆子,不管作业多少,不管有什么重要的东西要做,我都会抽出一点时间来看书,什么四大名著,什么《昆虫记》,什么《小兵张嘎》……我都看过。久而久之,看书成为了我每天必做的一件事,吃饭后看书,午休时看书,睡觉前看书……看书也让我金榜题名过,记得有一次期终考试,出了几道课外阅读题,我一看,全部都是我看过的书,里面问《汤姆索亚历险记》的作者是谁?四大名著分别是什么,它们的作者是谁……我灵机一动,拿起笔,"刷刷刷"的写了起来!考试成绩出来后,我竟然考上了前三名!
你认识我了吗?你愿意和我交朋友吗?