我嘛,大眼睛上架了一幅眼镜,嘴巴紧闭着,眉毛挺浓,鼻子有点扁,皮肤黄色,跟别的小朋友没啥两样,但妈妈总是说,我是这个世界上独一无二的。
独一无二的我,不爱整理任何东西。在我三岁的时候,妈妈把我放在书房,让我好好玩,自己去接电话,我先取了本书,谁知,上面的书都掉了下来,这时我的第一反应是继续看书,而不是放回原位,直到现在,也只是偶尔兴致来了整理一下,但过不了几天,又会变成原样。不爱整理东西给我带来的并不是好处,它会让我丢失物品,让我不知所措,让我心急如焚……这种习惯我也在慢慢改正,醒悟。
独一无二的我,喜欢钢琴。那高低起伏的旋律,演奏出迷人的乐曲,贝多芬就是我的偶像,我喜欢他的乐曲,他创作的乐曲如同唐朝大诗人李白的诗一样充满激情和豪迈,要我说那真是:“美—妙—极—了”。我最近开始练习一首奏鸣曲,叫波尔卡,这首曲子时而宛若小溪柔声细语,时而就像大海汹涌澎湃。经过百般练习,我曾经荣获了全国青少年钢琴大赛小学组的金奖。
在我的脑海中,我认为万物皆有灵。
也许大树有自己的想法才会长高。
也许花有自己的想法才会开放。
也许真有平行宇宙,只是科技不想让我们知道。
这就是我,一个独一无二的我,一个充满幻想的小男孩。