一走进我家的大客厅,最引人注目的便是一幅大照片,照片中的小男孩就是我——小凯,你们想了解他吗?
我是一个热情大方的小男孩。平时在学校里见到老师,远远的就跟老师打招呼了。在家里,每次都跟楼下的爷爷奶奶问好。他们都很喜欢我。
我是回族人,所以中午都是带餐到学校的。记得有一次中午开饭了,我拿出我的饭盒打开,一股浓浓的牛肉香味飘到了教室里。我迫不及待地吃了起来。一抬头,只见好多同学都围了过来,一双双发光的眼睛紧紧盯着我饭盒里的肉,嘴角仿佛溢出了一串透明的线,喉结一滚一滚的。我想:看在同学的面子上,还是分享他们一点吧。于是我夹了一块给一个同学,又夹了一块给另一个同学,又夹了一块……饭盒里的肉,以光速般消失了,可是我还没有吃饭呢!oh,my god,我下午得饿肚子了。
我除了喜欢跟同学分享,我还喜欢篮球。我们学校放学后有一个篮球队的活动。老师说只有学有余力的同学才能参加篮球队。我听后想了想:我很想参加,可我做作业总是拖拉,老师肯定不会让我去的。但我内心有一个小人坚持着:“你改掉作业拖拉的毛病,不就可以参加了吗?”我听了他的话,只要老师一布置作业,我就认真写,连下课十分钟也不出去玩了。果然老师看在我积极完成作业的份上,让我参加了篮球队,我开心极了。
照片中的小男孩,一双乌黑油亮的眼睛在浓浓的眉毛下可爱真诚,两朵玉兰花瓣大小的耳朵真是福气满满,这就是我——小凯,你们了解了吗?