上个星期,我写完语文作业,发现没有改正贴了,于是,我就把作业本带回家做改正贴。
第二天老师让交作业,不过,那时我去舞蹈队跳舞了,还以为我同桌帮我交了。结果,到了下午写作业的时候,发作业的同学并没有发给我作业本,我原以为是没有交,可是不论我怎么翻找书包就是找不见,这可把我急坏了,我连忙去给老师说,老师说:“你回家再找找吧!”
终于放学了,我走在回家的路上,边走边想,如果家里也没有该怎么办呢?真希望我一回去就能看见我的学习桌上摆着我的作业本。可事情并没有希望的那么顺利,回家以后,我连忙向学习桌奔去,但作业本并没有在那里。我们在书架上,房间里,所有可能有作业本的地方都找过了,但都找不到。
妈妈说:“会不会放到你爸爸的办公室了?”于是,我们第二天去办公室找,还是没有找到。爸爸说:“作业本肯定是在家。”回到家我们又找,但还是一无所获。最后,我终于不耐烦了,对爸爸妈妈说道:“你们先找吧,我要去写作业了。”于是我打开数学作业本开始写正式作业。
我才写了不到5分钟,就听见妈妈的声音从客厅里传了出来:“王滢瑞,我找到你的作业本了!”我惊喜万分,连忙从房间里跑了出来,好奇地问:“你是在哪里找到的呀?”妈妈说:“我是在电子琴底下的架子上找到的。”
原来,上个周末妈妈在整理房间,把上学期用过的书和本子都放到电子琴底下的架子上,而我的作业本上面写的是三年级一班,妈妈以为这是上学期用过的,于是就收了起来。唉!都怪我,上了四年级,却习惯性地把班级写成了三年级一班,我真是太糊涂了。