快放中午学了,可豆大的雨点打在窗上发出“啪啪”的响声,原本生机勃勃的校园陷入了雨帘中。这时,我的心情,自己也说不清。人家的家长,在这些时候,总早早在校门口或者开车,或者骑车,等候着自己的“皇帝”“公主”。而我呢,爷爷和爸爸商量好了,从上小学开始上学放学让我自己走。几次顺便打别人的车回去,爷爷非但不感谢人家,还毫不客气地对人家说,以后别这样了,对孩子没好处。让人家找了个没趣。
学校到我家约2里路。就是下雨,也都是我自己顶风冒雨回家。
一次,听爷爷对爸爸说:“一句古语说得好:‘娇惯孩子如同杀孩子’,这话说的很对,对孩子不能太娇惯了。”
渐渐的,没有人再在路上捎我。我放学路上,成了长空里的一只孤雁。
有几次,邻居王奶奶笑着告诉我:“你是他们捡来的。”
雨,一直没有停下来的意思。我正胡思乱想,放学铃声响了。咳,今中午,我这单薄的身躯又得“搏击风雨了”。
我怀着怨恨,打着伞走出校门,几个人要捎我,我甚至有点没好气地拒绝了。
一时间,路上的同学纷纷钻进各自的安乐窝——汽车里、三轮车里、摩托车里,顷刻间消失了。
风刮着,雨下着,我艰难的走着。脚下一滑,一个嘴啃泥摔倒了,我一阵眼冒金星,浑身生疼,试着慢慢爬了起来。看着这无边的雨帘,跌得生疼的腿一时难以挪动脚步,我委屈的泪水终于合着雨水,一个劲地流下来。
“孩子,我背着你!”啊,爷爷不知从哪里冒了出来。我看到爷爷虽然打着雨伞,浑身也快湿透了。那一阵,我好感动啊!还是爷爷……
爷爷的背,好温暖,好大,我趴在爷爷的背上,那幼儿时代的生活又浮现在了面前,有多少次,爷爷就是这样背着我,我趴在他的背上,慢慢入睡。今天,就是今天,在这冷冷的风雨中,在我最无助的时候,爷爷出现在我的眼前,我好幸福啊。还是爷爷……
回到家,热乎乎的饭菜摆上了。换好衣服,我感激地对妈妈说:“我摔倒了,多亏碰巧爷爷……”
没等我说完,妈妈开了腔:“傻孩子,你以为我们真的不关心你么?你以为这是碰巧吗?你每次在雨中上学或者是放学,爷爷都在后边远远的跟着你哪,你的明白爷爷的苦心啊。”妈妈充满着激动,眼圈也红了。
啊?我终于明白了一切,眼泪又一次顺着脸颊流了下来。
爷爷,您放心,以后您别再跟着我了,我会做搏击蓝天的雄鹰,我会自己战胜风雨,跌倒了会自己爬起来,我不会让您失望……