盼望已久的“跳蚤市场”,今天总算要举行了。同学们个个迫不及待,只盼着墙上的时钟能走快点。
终于到了下午,我们抬着筐,提着袋子来到了一楼长廊。只见同学们早已铺好床单,上面摆满了五花八门的商品,有漂亮的文具,有可爱的玩具,有大大小小的图书,还有女孩子心动的裙子……令人目不暇接。开始卖了,耳边不时传来“售货员”的吆喝声:“快来买呀!”“买一送一喽。”我也是一名售货员,和他们一样忙得不亦乐乎。
这时,来了两位大姐姐,指着摊位上的两个毛绒玩具问我多少钱。生意来了,我可不能放过,便迫不及待地说:“5元!”没想到她们一口答应了,付了钱,高高兴兴地抱着娃娃走了。看着手中的5元钱,我得意极了,叫得更大声了!这一切可都被一旁的钱老师看在眼里,她笑着对我说:“恭喜你,生意成了!不过你卖得也太便宜了吧,我们要亏本了!”唉,我怎么没想到呢?这可是两个还挺新的大娃娃呀。看来,卖东西也是有学问的,可不是光卖出去就好了。
时间过得真快,轮到换班了,我可以去买东西了。我拿着妈妈给我的16元,挤进了人流中。啊!每一个“商店”的东西都琳琅满目,令人眼花缭乱。突然,一个崭新的文具盒映入了我的眼帘。它的盒盖上躺着一个可爱的熊猫娃娃,正朝着我笑呢。打开盒盖,还是双层的。我问好了价格,赶紧买下了。你猜多少钱?才5元!接着,我又买了橡皮、尺子、小玩具……
我捧着自己心爱的“战利品”,依依不舍地离开了跳蚤市场。其实,今天不只是我的大丰收,还是我们班的大丰收。我们班一共卖了329元,厉害吧?