今天在作文课上,老师让我们分成四个小组,每一个小组四个人一起合作完成一张手抄报。大家兴奋得手舞足蹈。
老师给我们每个小组都发了一张八开纸。林同学和我早已准备好了材料,我俩负责设计画画,其他两位同学也带来了制作的材料,他们协助制作并提意见。
我们一起商量确定了手抄报的题目——喜迎春节。林同学用铅笔把题目画了下来,我在用黑线笔描了上去。接着,林同学画了一条卡通版的龙,这时我和林同学用黑线笔勾画轮廓,再用橡皮把铅笔画的线擦掉。接下来,我让其他两位同学涂色。他们把“喜”涂成深红色,“迎”字涂成浅黄色,“春”字涂成翠绿色,“节”字涂成天蓝色,再用浅黄、深红和浅红给龙穿新装,使它更显得生气勃勃了,整个题目的版面色彩斑斓,引人注目。
版面设计完毕,我们就开始把文章抄下去。我看了看表,发现快下课了,根本没时间把文章抄下去,就提议说直接把资料剪贴下去,可是林同学却说太老土了,坚决反对。就这样,风平浪静的合作还是起了“波澜”。幸好老师来了,听到我们的争论,她也支持我的看法,所以为了我们能准时完成,决定直接把文章贴下去,再用书签装饰一下,最后在空白处巧妙地添上了一首古诗《春晓》。这样,一张手抄报就大功告成了。
我们一起欣赏这张美丽的手抄报,大家都开心不已。团队合作制作手抄报,既能让我们学多一点知识,又能增进同学们之间的友谊,真是一举两得啊!