今天,我给大家介绍一种植物:身上长着尖尖刺,头顶一个大帽子;里面颜色是绿的,外面颜色是黄的。哈哈,没错,这就是仙人球。
大家也许不了解仙人球吧?可是,没关系,你马上就会了解它的。不信,你就看看吧!
仙人球上面有许多突出的部分。突起的部分上,长着10—15根小刺。可是,这些小刺又是怎么来的呢?原来,仙人球生长在南美洲巴西的大沙漠里,因为温度原因,大沙漠非常热,为了保存水分,它的叶子就变成刺了。那些刺又尖又长,看起来就像是保护自己的武器,谁碰它,它就攻击谁。
要是把它装在墙上,小偷进来偷东西,一定会疼得哇哇直叫;不仅如此,你只要在门外的墙上固定2个仙人球,准能让路过的行人心惊胆寒。
比起仙人球的下身——上身的攻击力还强一些,它们几乎全是尖的——而下身,却没有几根攻击力强的武器。不但如此,从远处看,它的头顶就像发着光一般——而身体,却黯然无光。
仙人球的头顶还长着许多头发,它们密密麻麻,挤在一起,不留一点儿空隙。再说说它的颜色吧,白色中带着淡淡黄色的头发,明亮地照耀着我们的眼睛。在我们的眼睛里,它是那么耀眼,那么可爱;它又是那么纯朴,自然,清新。
这仙人球,难道不是这世上最可爱的植物吗?