朋友小静的生日快到了,我想送她一份物。可是我的零花钱不够,能干什么呢?唉,还是自己做吧,这样也能体现自己的真诚。
我给她做个生日帽吧。
我拿出一张黄色纸板,绿色、粉色和橘色的绢纸,一把剪刀,一个圆规,一瓶乳胶,一把直尺和一条黄色纸穗,准备就绪了。
我先在黄色纸板上用直尺和圆规画出一个半圆,并用圆规在半圆上画出大小不一的圆。
接着,用绿色、粉色和橘色绢纸照着圆剪。我把纸折起来,折成好几层再剪,这样就能简单地一下剪出很多圆片。
然后,我用稀释过的乳胶将彩色绢纸片贴到半圆上,再把半圆卷起来,让它变成锥体。再继续贴绢纸片,直到把整个锥体贴满为止。
最后,将黄色纸穗贴到锥体的边缘,用剪刀剪掉多余的部分。还要取一小撮儿粘在锥体的顶端。
这样,一顶好玩的生日帽就做成了。这种感觉真好啊,自己做的礼物。
小静会喜欢吗?可能吧。我都舍不得给她这顶生日帽了。
接下来只要去礼品店包装一下就可以了。
真令人期盼啊,小静的生日,会有趣吗?