成长的滋味作文
带着一丝懵懂与不安,匆匆地便迈进了青春的大门。回首往事,成长的滋味令我难以忘怀?
酸溜溜
一天放学后,我兴高采烈地喊了一声:“我回来了!”家里无人回应,我急忙打开门,不想却瞧见一抹黑色的影子飞速闪过,随后就听见“啪——”的一声,我立即意识到不妙??果然,老爸老妈回来后,不问青红皂白,就狠狠地训了我一顿。我可真是跳进黄河也洗不清了,可他们难道会让我把责任“推卸”给一只“无辜”的猫吗?不会,所以我选择了忍耐。
成长的滋味如品一颗酸葡萄,让我学会了忍耐。
甜滋滋
往往从考试过后到成绩出来的这段时间是最难熬的,凭着我的直觉,回家后我必得来一盘“竹笋炒肉丝”了,出乎意料地,他们没有责备我,而是告诉我要认真地对待每一件事,努力过,付出过,就好。望着书桌上那封残留着墨香的书信,上面布满了温馨的鼓励的话语,一个个汉字亲切可爱,像小天使一样提醒我要好好学习,我心里甜滋滋的。
成长的滋味似尝一粒薄荷糖,初入口时有一点冰凉,而后便是满口清香甜蜜,它让我学会了认真对待。
火辣辣
或许是由于青春期的叛逆,奶奶一不小心就会触碰到我心中暗藏的火苗,就像那次?太阳已经爬得老高,我却才睁开朦胧的睡眼,昏昏沉沉的,眼前一片混沌,我找不到给我光明的使者——眼镜。心中的烦躁聚成了一枚炸弹,恰巧这时奶奶过来催我去吃饭,这一下子点燃了炸弹的导火索,于是炸弹爆炸了??奶奶静静地等我发完脾气,说了句:“找到了眼镜就过来吃饭吧。”无奈,找了半天也没找到,只好先解决温饱问题再说。当我过去时,才知道奶奶还没有动筷子,一直在等我。默默地咽完饭,冷静下来,一回到房间,就发现床边赫然躺着我的眼镜,想必是昨晚睡觉时不小心碰掉下去的??
成长的滋味像嚼一只辣椒,让我懂得了遇事要冷静。
成长的滋味是多滋多味的,多得可以让你应接不暇,亦可以让你懂得一些道理。