四年级作文:我是小小男子汉
这件事发生在我五年级上学期的时候。那天是星期六,妈妈休息。她对我说:“今天我可闲了,要不我们去逛逛街?”
“当然没问题,Let’s go!”
我们逛啊逛,突然,妈妈喊道;“哎呦!闪到腰了,疼死我了!”说着,竟然摔倒在地。
我看见后连忙将她扶起,搀扶着她一步一步回了家。
回到家后,我发现妈妈的腰那儿有一些红肿,想:都肿成这样了,要赶紧擦一下药膏。于是我就开始翻箱倒柜,这个不是,那个也不是,这药在哪呀?好像是这个。我踮起脚尖伸手去拿,但是脚下没站稳,“啪嗒”一下摔了下来,不过好在药膏拿到了。
我顾不上疼痛,拿着药膏奔向妈妈的房间。我挤了一些药膏在她腰上红肿处,轻轻地抹匀。我涂得十分小心,生怕弄疼妈妈。我边涂边问:“疼不疼啊,要不我再轻点?”
妈妈转过头来对我说:“不疼,你就这样涂吧。”
这时,我发现了妈妈眼睛里泛着泪花。我看见后鼻子酸酸的,心里有几句话想说又说不出来,有一种说不出来的滋味。
擦完了药膏,我让妈妈躺着休息一下。刹那间,我觉得我长大了,会照顾妈妈了,是个小小男子汉了!