四年级作文:我是小小男子汉
经过了一番努力,我们满载而归。
回去的路上,我拎水桶,小潇抱竹片。水桶里的螃蟹有点沉,我的手刚刚被螃蟹夹过,拎着感觉有点疼,一看妈妈在旁边,顺手就把水桶递给了妈妈。这时,王忆倩和朱欣桐从后面走上来,又从妈妈手里把水桶拎走了。
小潇一直坚持抱着竹片。妈妈看着小潇的背影,说:“小潇真是个小小男子汉呀!”我很不高兴,心想,我手要是没被螃蟹夹过,我也能做到的。
这时,我看见,小潇把怀里的竹片一股脑儿放到了地上,又直起腰来,甩了甩手。很快,他又从地上抱起竹片,继续往前走。妈妈又说:“累了还能坚持,这个小男子汉真不简单!”
这时,我感到有点羞愧。因为,小潇遇到困难时选择的是坚持,我遇到困难时选择的却是逃避。
我决定,以后要向小潇学习,学习他遇到困难不逃避。