四年级作文:我是小小男子汉
暑假里一个星期天的早晨,我刚迷迷糊糊的睁开双眼,就看见妈妈穿着一身运动装已经站在我的床前:“快点起来,该跑步去了”我极不情愿的小声嘀咕着:“每天都跑,今天就休息一天吧。”“不行,做事情要有始有终,锻炼只有坚持才能有一个好的身体啊。”我又一次被说动了…..
和妈妈并肩跑在宽阔的柏油马路上,呼吸着清新的空气,聊着一些轻松的话题,我细细的体会着跑步的乐趣。
妈妈常说:我运动、我健康、我快乐。果然,一路上我看见有许许多多晨练的人:甩鞭子的,打羽毛球的,踢毽子的,跳舞的,练剑的…每个人都兴高采烈,神采奕奕的,看来石家庄三年大变样,不仅环境优美了,人们也更加珍惜生命,热爱运动啦。
回到家,爸爸郑重其事的对我说:“儿子,我要去上班,你妈上午要去办事,你怎么办?送你去奶奶家还是自己在家?”说实话,长这么大,我还真没独自在家呆过呢。虽然心里直打鼓,可是嘴里还是满不在乎的说:“我自己在家吧。”“你行吗”“没问题”。爸爸妈妈在千咛叮万嘱咐之后,终于出门了。
屋里也越来越安静,我赶紧打开电视,随着动画片的精彩播放,我乐的前仰后合的,早就把害怕抛到脑后勺去了。忽然我想起还有作业没写呢,赶紧坐到书桌前,认认真真的写起暑假作业来。写完后又翻出很多课外书,随着书中故事情节的发展变化,我完全沉浸在书的海洋里。时间一分一秒的过去了,等我突然听到妈妈进门的声音时,原来已经到了中午了。呵呵,原来一个人在家并不可怕啊。
为了奖励我的勇敢,妈妈决定中午包饺子吃。哇,那可是我的最爱啊。我自告奋勇要给妈妈当小帮手。一切都准备就绪了,我系上围裙,像模像样的坐在饭桌前,开始包饺子。象妈妈那样包我可不会,我只会包小包子形状的饺子。妈妈擀皮,我包,嘿嘿,虽然速度是慢点,可是不一会功夫,箅子上也摆满了胖乎乎,圆鼓鼓的小包饺。妈妈一直在鼓励我:“不错,包的真好,我儿子真能干。”“哈哈,妈妈,你不用鼓励我,我知道跟您包的饺子差远了,但是我会努力的,下次一定包的更好”
饺子终于煮好了,品尝着自己的劳动果实,真是香甜无比啊。妈妈也开心的说:“旭旭今天表现真不错,当家了啊,象个小男子汉啦。”呵呵,原来男子汉也不是那么好当的啊。