四年级作文:我是小小男子汉
年复一年,时间过的真快,转眼间,我已经是九岁的小男子汉。
记得有一天,妈妈不在家,当我听见“咚咚咚”的声音,以为是妈妈,可是我不太确定,就站在猫眼前往外看,原来是陌生人。我就问:“您是谁?有什么事吗?”他说:“我是你楼上的住户,有件衣服掉入你家阳台。”我听了之后,就去阳台确认,并没有,就对他讲:“对不起,叔叔,我没有发现衣服,所以不能开门。”妈妈回来之后听了我的叙述,就夸我:“好儿子,你真棒!”
我不仅自理能力较强,还能照顾幼小的弟弟。比如妈妈做生意时,我帮弟弟洗澡,穿衣,还教他数数,画画等。妈妈回来就夸:“你做我的小宝贝,我真的很开心!”
不知不觉中,我渐渐的长大,忽然有一天就问:“妈妈,就算我长大成男子汉了也是你的小宝贝吗?”,“是的,你们永远都是。”我开心的笑了!