四年级作文:我是小小男子汉
大概在一年级左右的时候,我都是自己睡的。
可是后来,半夜常常做一些噩梦,梦醒了,外面黑漆漆的。这让我非常害怕。到二年级的时候,就跟爸爸睡,不再一个人到卧室里睡了。老师知道了,狠狠批评了我,希望我独立,不能总依赖父母。那个时候,我的脸羞愧而通红,一定似熟透了的大苹果。
那天,我对爸爸道了声“晚安”,就咬了咬牙,狠了狠心,走进自己的房间。当我的手不听使唤,锁门一刹那,听见了轻脆的响声,有点后悔自己的行为。我万一晚上遇到了什么麻烦,那可就糟了。不过既然门已经锁着了,就锁着吧。在黑暗中,我一直睡不着。我直接戴上眼镜,躺在床上,觉得这样似乎会好受一点。不知不觉我就睡着了,没想到在三更半夜,我竟然醒了。这可把我吓死了,这个时间是最黑的,我又特别怕黑,这可怎么办?我决定采用刚才一样的办法,可这次并没有凑效。不管那么多了,我还是把眼镜摘掉吧。这样子也许会减轻压力。我的手不由自主地把眼睛摘掉了,就在一刹那,我像中了魔术一样奇迹般睡着了。我一觉睡到大天亮,浑身都充满了力气。
那天,我发现自己成了一个小小男子汉。