几年前的我,身体较弱,每年都会感冒发烧几次。最可恨的是吃药不管用,都要打吊针来治疗。而我最怕打针了,打针时一看到护士手上捏着的细小针头,我就觉得害怕。用“号啕大哭”一词来形容打针时的我一点也不错。
记得四岁那年,我的了小儿肺炎,需要住院治疗。当时,我发高烧,而且咳嗽得很厉害。医生说需要连续打一个星期的吊针,这可愁坏了爸爸妈妈:“孩子一打针就大哭,这不还得连哭好几场啊?”爸爸妈妈坐在我的病床边一脸的苦恼。
“你看,我们的孩子长那么大了,已经是一个男子汉了!”妈妈轻轻地抚摸着我的头。
“嗯,要做一个男子汉,就必须坚强和勇敢,可不能随便就哭哦。”爸爸接过话说。
“我们的孩子是一个勇敢的人,才不会哭鼻子呢。哦!”妈妈微笑着说。
爸爸用手捏了捏我的鼻子,说:“是吗?等一会儿要打针了,我倒要看一看是不是像妈妈说的那样。”
就这样,爸爸妈妈你一言,我一语地说着。我似懂非懂,但是心里却暗暗下定了决心:这次我一定不能哭!
针扎进了我的皮肤里,我感觉一阵疼痛,但我咬着牙强忍着,心里一直跟自己说:“我一定不能哭!”不一会儿工夫,护士姐姐就把针头拔出,我这才舒了口气,心想:其实打针也并不是什么痛苦的事。
说也奇怪,从那时起,我打针就再也没有哭过。最近几年,我的身体也越来越好,虽然也偶有小病需要打针,但是对我来说,针扎进皮肤的感觉就像是一只蚊子叮我一口一样。
我想,男子汉就应该是这样!