有的人喜欢繁华似锦的大城市,有的人喜欢炊烟袅袅、依山傍水的乡村小院……而我却喜欢我们家附近的小公园,那里是我的乐园。
小公园的春景很美,几场春雨过后,一丛丛嫩绿的小草伸了伸懒腰,迫不及待地从大地妈妈的怀抱里钻了出来。它们在地下睡了一冬,伸出嫩绿的小脑袋好奇地看着外面的世界。一朵朵小蓝花、小白花、小黄花……像一个个害羞的小姑娘在刚钻出的绿叶中东躲西藏。柳树阿姨微微晃动着刚长出的嫩枝在风中舞蹈。每次来到这里,令我心旷神怡、陶醉其中。
夏天的公园,蝉鸣鸟叫、蝴蝶翩翩,当我在树荫下看书、纳凉时美丽的蝴蝶飞来飞去,我就去抓它们,可开心啦。
深秋时节,公园里的树脱掉了华丽的金衣裳,树下似乎有成群的黄蝴蝶在跳舞,哦,原来是落叶踏着旋转的舞步正投向大地的怀抱!
冬天的小公园虽冷,但还是有很多人来的。有的人跑步,有的人跳绳,有的人坐着闲聊,还有人在唱曲儿。大家你追我,我追你……我们玩得欢快极了!每次来这里我们都会流连忘返呢!
又大又美又热闹,我喜欢这个小公园,它是我的乐园!