我的小屋是我的乐园。刚懂事的时候,妈妈就专门给我布置了一间房间:房间里有高大的衣柜,方形的写字台,柔软的床等许多属于我自己的东西。
在我很小的时候,由于爸爸妈妈工作忙,没时间陪我玩,我就和我的布娃娃玩。我让小猴当“爸爸”,小猫当“妈妈”,其它的布娃娃当“孩子”。我一个人自言自语,跑东跑西,虽然累点,但感觉自己很快乐。
我稍微大一点的时候,就会找一大群小伙伴在我的房间里捉迷藏。一个人先捂着眼睛数十个数,其他小伙伴赶快藏起来,等她数完就开始找,第一个被找到的要唱一首歌。我的屋子不算大,可以藏人的地方很少,伙伴们大多藏在屋门后、床底下、被窝里,很容易被找到。我的小屋充满了歌声、笑声、吵嚷声……我们每次疯够了,房间也被弄得乱七八糟的。
我和小伙伴们上学了。每天放学后,我们就都聚到我的小屋里,在一起写作业,一起讨论学习中的疑难问题。作业写完后我们就聊天,聊班里的男生、女生,学校里的老师,想聊什么就聊什么,小屋里充满了欢乐!
我的小屋不仅仅是我的乐园,是我自己的生活空间,而且还是我开始懂事、成长的地方。小屋里装满了我儿时的欢声笑语,装满了我成长路上的酸甜苦辣。我爱我的小屋!