在生活中,你会有害怕的东西吗?我个人认为,每个人都是会有的,这都是我们每个人,懦弱的表现。
但是我不认为懦弱就一定是贬义词。人有自己害怕的东西或是事物,非常的正常,别刻意的去鄙视,去看不起别人。就像有的女生怕蜘蛛之类的小虫子,而男生则喜欢一边捉弄她们,一边嘲笑她们连小小的无伤害力的虫子都会害怕,觉得她们真没用。我并没有说错,尽管不是所有的小男生都会有这样的心理,但并不代表着没有,至少我就经历过这种事情。我的脾气很暴躁,导致班上很多人不敢来招惹我,不得不说,我的仇家还真不少。某次,我的同桌一次偶然的机会得知,我害怕小虫子,他就拿这个作为威胁我的把柄,虽然也没有做什么过分的事情,但是他却总跟我提起这件事,说是终于找到了我的弱点了,我不明白,怕虫子难道是一件很丢人的事情吗?难道不应该是每个人都会有自己害怕的东西吗?我不明白,但我也没有纠结于这个问题,只是悄悄的将这件事藏进了我的心里。
懦弱,很正常的一种情况啊,每个人在生活中,不都会对于一些事情,在某些时候,莫名其妙的胆怯吗?要敢于直面啊,把自己的弱点藏在心里算是什么事呢?又不能改变什么。就像有的孩子小的时候怕黑,不敢一个人入睡,总是晚上开着灯睡觉,久而久之成了习惯,总是改不掉,那么,最开始,他们也不过是因为心中的那份胆怯啊。是那份恐惧促使着他们,使他们不敢入睡。
举个我自己的例子,我的八百米永远是差那么五秒就可以不扣分了,是的,努力过了好多次,都是这么个成绩,我也很绝望。明天,体育预测考,今天晚上,哪怕我已经看完了所有的跑八百米技巧,但是我仍然感到胆怯,我,真的可以做到吗?我开始不相信自己,心里没由来的慌乱,我知道,这种情感,名为懦弱。但我觉得,我可以做到,直面面对它,并且,战胜它。
写到这,我忽然想起,我们班的同学得知了这个星期六要体检的消息之后,都是闷闷不乐,男生倒没什么,估计是男子汉大丈夫,觉得抽血这种事不算啥,不就疼一下的事情嘛,根本不需要担心,而女孩子们可就麻烦了,又怕疼,又想逃避现实,就是不想抽血,一个个烦的跟什么似的,其实,说白了,她们只不过是心中的那份胆怯在作怪罢了。她们体内,对于抽血这件事,有着那份懦弱,因此她们才会害怕,会想要去逃避。
可是,逃避可曾真正有用了呢?倒不如学着,去挑战他,我相信,我们倒是有一定的把握,可以战胜它。