丁香结的思考作文
开学了,苦恼小人和麻烦小人手拉手在我脑海里跳舞,跳得我头都快炸开了,开学了,作业多到做不完,并且现在已经六年级了!任务必定更多了。哎,这可真是“雪上加霜再加霜啊!”
苦恼,作业多到做不完。麻烦,又要写日记、又要写生字、背课文,还要记单词……总之一天,我的脑海,就会被作业占满。如果有个人问我:“你吃中午饭了吗?”那我就会说:“我写完作业了!”
哎,9月1日,闹钟像一枚定时炸弹一样,在7点30分准时响起,我毫不情愿地离开被窝,洗漱、吃饭、已完毕,只剩一件事——去上学!
哦!no!我不想上学,上学非常累!我想躺在床上,盖上被子,继续睡觉,可是,这一切都是想象,事实就是事实,它是不可能改变的,所以,我还是带着沉重的脚步来到学校。
开学的第一天,还比较是轻松的,等到以后,作业堆得比山还高。
何况,妈妈还给我报了几个辅导班,学校的作业加上辅导班的作业真是多得数不胜数,悲催!小学生的命可真苦啊!尤其是我!现在我真想变成22岁,这样,我就不用天天写作业了,哈哈,我这也太异想天开了吧!
才开学的第二天,老师就让我们背课文《丁香结》,这篇课文有点难背,也不知道是心不在焉,晚上怎么也背下来,看来,明早要早起了。
6点10分,闹钟响了,起床继续背,但还是背得很结巴。我可真是“睡得比狗晚,起得比鸡早啊!”
哎呀,我就像一台机器似的,不停地运转,可是,就算是机器,也得停一停吧,不然哪天,把机器运转坏了,这可咋整?
你看看我,开学才一个星期,就把我累个不成样了!还有四个月的时间学习,这可让我怎么办呀?说不定不到一个月,就会把我累个半死,我是多么希望明天是7月4日啊!这是放暑假的第一天,我又能开心地玩了。
哎,开学可真是有悲无喜啊!日复一日,尤其是六年级,任务超多!