换位思考作文
每到周五时,老师们就会卡着点地发单元考和练习。这不,班主任又拿着一大批改好的试卷走进了教室,原本吵闹的教室突然就变得冰雪般寒冷。每个同学的就像被暴击了似的,连眼神里充满了恐惧。
幸好,老师说这次考得不错。试卷发了下来之后,同学们突然就围住了我们班的一个“学习后进生”。他平日考得其实也没有特别差,但这次他落了三个很大的题目,反面的两篇阅读题以及作文!当时我们全班都很震惊,因为他相当于反面都没写,只写了正面。没过多久,同学和我开始起哄,毕竟考了那么多次考试连反面都不知道要写,除了脑子有点进水还有什么原因?大家都理解了反面没写代表着什么意思后,脸上基本都是嘲笑的意思了,只见那个同学的脸涨成了猪肝色,大家才停止了嘲笑。
可是后来我换位思考了一下,觉得他脑子不好也不是他的问题,也许他真的有点先天不足,这个时候他更需要的是帮助与鼓励,本来他就因为没有写反面而感到伤心,我们还起哄嘲讽,不是给他雪上加霜吗?
有许多事情,如果我们换位思考的话,或许能对彼此有更多的理解。