一天晚上,我和妹妹从同学家考完试回来,发现了一个黑影,一场好戏慢慢地拉开了序幕。
我和妹妹藏到一个不易被人发现的地方,偷偷的窥视那个黑影:只见她戴着橡胶手套,可能是不要留下指纹,偷鸡摸狗,蹑手蹑脚的把网放进自己的怀里。忽然一阵风吹来,她十分小心谨慎,只要有什么风吹草动,她就会立刻扬长而去,从这件事情看,她一定是一个偷窃的惯手,而且偷术高超,在作案现场不留下一丝蛛丝马迹。
我和妹妹商量了几句,决定去阻止她这么做。我追上了她,她立刻慌了手脚,紧张的不知所措。
我正义的问道:“你刚刚在乒乓球台那边做了什么?”
她结结巴巴说:“没……没干什么。”
我和妹妹异口同声的说:“假话。”
她忽然又镇定起来,说:“你不信就算了,我不跟你讲了,我回家了。”
“站住!”我说。
“又干什么?”她不耐烦的说道。
“快说!”我催促道,“干了什么?”
“好吧,我捡了一个烂掉了的球。”她又撒谎道。
“又是假话。”
……
经过了她自己做的思想斗争,终于承认了自己偷了一张网。
我正义的对大家说:“她偷了一张网。”
大家讨论了一番后,开始责骂那小女孩。有的说:“这么小就知道偷东西,真没出息!”
有的说:“这小孩还敢偷东西,她的家长是怎么管教小孩的?叫你家长过来。”
还有的说:“这些都是公共设施,不可以偷呀!”
那小女孩情不自禁地大声哭了出来,我安慰道:“犯错了不要紧,只要改了就是好孩子。”
正所谓天网恢恢,疏而不漏,你偷了东西,最终还是会被别人的招数乱了心神,自投罗网。