昨天被两个小男孩的故事给感动到了。
他们一个八岁,一个才四岁,但是做了一件令我们意想不到的事情。
原来,他们的爸爸妈妈在一家服装厂上班,平时工作很忙,需要三班倒。所以陪伴他们的时间并不多,而是把他们交给奶奶照看。
小男孩把父母的辛苦都看在了眼中,一直琢磨着怎么利用自己微薄的力量去帮父母减轻一些负担。
结果,还真的让他们给想到了。
一个深夜,八岁的哥哥叫上四岁的弟弟,两人拉着一个拉杆箱,趁着家人睡着的时候,竟是一起出去捡瓶子。
在他们的观念中,这些瓶子能够卖钱,那么一旦有了钱,父母就不用那么辛苦了。
幸好,他们的行踪被一位好心的女士发现了,及时地找相关工作人员把他们送回家。
虽说这是一个很冒险的行为,但是孩子的懂事与善心真的令众人所感动。
他们的所做所为,其实是在自己的认知里面,因为有局限,才会没有考虑那么多。
但是出发心的好的,只要很好地引导他们,让他们明白只有好好学习,照顾好自己就是现阶段最好的对父母的帮助。