“你不喜欢比较,不代表别人同样不喜欢。你愿意岁月静好,也不能阻挡别人喜欢攀比。”这是昨天朋友跟我说的话。
有一瞬间小小的受挫感,经过细细地咀嚼琢磨之后,也就释怀了。
的确,我们不能用自己的人生观价值观去要求别人,毕竟每个人的成长环境生活环境都有所不同,就如同站在不同的楼层,不同的角度,所看到的风景肯定是有差异的。
只不过,我们习惯了不去比较,不能要求别人也同时做到。还有一点就是别人如果这样做的,你觉得受到了一定的影响,那也是自个的事情。
你选择站在原地,他选择奔跑;你们看到的风景肯定会渐渐地不再一样,这时候的吐槽与不习惯自然也就增多了。
这之间存在的问题就是要学会自己去解决。
是去理解,还是同样去奔跑,亦或者分开,道理很简单,只是不同的选择罢了。
如果你有足够大的能量,能做到不被影响,自然可以一笑了之;如果不能那就学着走开一点点,也可以选择跟他们同样的方向。
没有绝对的答案,只有自己喜不喜欢,愿不愿意,甘不甘心的问题。
一切还是在于自己的内心的选择。