生活中的思考作文
有的时侯,你会发现,日子中自己特别细微,自认为特别正常的一个行为,在别人看来,的确做了一件多么了不得的事的时侯,也会让你理解,在这个世上,并不是全部的人都是相同的。哪怕咱们都是生活中的普通人。
自从家里的装饰店开了今后,自己也有时间,尽量去店里守店。然后,偶然遇到搬动一些东西时侯的力气活,只需自己能够搬得动,也会尽量去协助,身边的人干活的时侯,自己也会去搭把手。
毕竟两个人干活要比一个人好一些。因而也就养成了一种习惯。
下午的时侯,有个大哥往店里搬瓷砖,也的确挺重的。自己看到了就说一块搭把手抬一下吧。这大哥连忙说不必不必,你搬不动。我说,可以的。由于我也常常跟身边的人一同抬。两个人必定会比一个人轻松一点。
最终,这位大哥就特别激动的说,真不错。他的另一半历来不管他做什么,也不会搭把手。
自己也解说,其实两人在一起,彼此协助,一起干活才是最好的。
大哥走了今后,自己也在想,本来普通人的咱们,也有些是不相同的。有的人,或许穷极终身,也得不到另一半的关怀和协助,也是人生的一种活法吧!