生活中的思考作文
有的时候,你会发现,生活中自己特别细小,自认为特别正常的一个举动,在他人看来,确实做了一件多么了不起的事的时候,也会让你明白,在这个世界上,并不是所有的人拥有的都是一样的。哪怕我们都是生活中的普通人。
自从家里的装修店开了以后,自己也有时间,尽量去店里守店。然后,偶尔遇到搬动一些东西时候的力气活,只要自己能够搬得动,也会尽量去帮忙,身边的人干活的时候,自己也会去搭把手。
感觉毕竟两个人干活要比一个人好一些。因此也就养成了一种习惯。
下午的时候,有个大哥往店里搬瓷砖,也确实挺重的。自己看到了就说一块搭把手抬一下吧。这大哥连忙说不用不用,我搬不动。我说,可以的。因为我也经常跟身边的人一起抬。两个人肯定会比一个人轻松一点。
最后,这位大哥就特别激动的说,真不错。他的另一半从来不管他做什么,也从来不会搭把手。
自己也解释说,其实两人在一起,相互帮助,一起干活才是最好的。
大哥走了以后,自己也在想,原来普通人的我们,也有些地方是不一样的。有的人,可能穷极一生,也得不到另一半的关心和帮助,也是人生的一种无奈吧!