学习,是人一生中最重要的东西,是能决定人生的走向。最近的我被学习这座大山给难住了。
最近这几天学习遇到了瓶颈期,感觉到困难与压力,成绩一直下滑,我开始从自身找原因,最终归纳出了九个字:不自觉,不认真,不努力。看似简单的九个字,却成了我跨不过去的坎,刚开始时,我没有将这当一回事,换来的却是现在的苦恼,虽然我有时也在强迫自己多学一点,别再玩了,但这些言语终究是化为乌有。
要不放弃学习?别吧。我总是用这样一种语气来回答我自己,用一种得过且过的看法对待学习,有时候我确实想做出改变,对自己进行约束,可最多就只撑了短短一个星期就将这种想法抛于脑后,我总是用一种假装轻松的方式来面对外界,但经常会因为这样从而忘乎所以,这样好吗?不好。
我知道我已经难以改变,但现在我只想求一点点变化,这种变化能让我冲破瓶颈期,跨过那道坎,得到那种真正的轻松,当然,这对我而言很难,但何尝不试一试,无挑战,枉少年,这又何尝不是一次新的机会,我想我得去挑战。
我要挑战知识之山,得到那顶峰的努力,挑战书籍之海去取回那久违的自觉,爬上大树顶端摘到我自己努力修得而来的学习的丰收。