思考作文300字
在日常生活中,如果你遇到困难,该如何解决呢?我们可以利用换角度思考来解决困难,
在生活中,有什么可以换角度思考呢?让我们一起去看看吧!
有一次,妈妈见我又想去楼下玩,生气地说:“你学习不学习,每天总是跑到楼下玩,考试才考了92分,还不赶快去学习!”我只好放下篮球,不情愿的向书房走去。我换角度想:妈妈对我要求严格,是想让我取得好成绩,原来妈妈这样做是为了我好呀!
还有一次,在数学考试的时候,有条竖式我不知道做得对不对,我换角度思考:我可以验算呀!于是我用验算的方法把这道题的答案写在草稿纸上,哦,我这道做得对呀!
还有一次,我看电视看得正欢的时候,忽然没电了,我很扫兴。没有电视看,咋办呢?我想了想,说:“我可以看书呀!”于是我拿起《查理九世》,高兴地看起书来。
好多地方都需要我们大家换角度思考,换角度思考,可以从困难、从烦恼中走出来,让自己高兴起来,总之,换角度思考,是一个可以解决烦恼的好方法。