窗外,是一片寂静,偶尔有几处灯火在闪烁。
屋内,我对着一张纸在发呆。
灯火照到本已雪白的纸上显得越发的刺眼。一张空白的纸,我想总得写上一两个字吧,可当握着笔时却不知该写上什么,老实说我讨厌写作,莫不是老师布置的作业,我老早就把它丢到太空去了,虽本人的文章不算糟糕,且有几篇得到过老师的赞赏,但我就是不喜欢,可能是那可笑的籍口左右着我的思想吧,我总认为写作会使脑细胞急剧下降几倍,得要多少补品才能补回?其实我应该清楚自己的想法,只是在装糊涂,有时头脑清醒反而活得更痛苦。
我不是讨厌动脑筋而是怕,怕写出来的东西,我必须对写出来的东西负责,直接地说我是在意别人对它的看法,我怕我的自尊心受到伤害,准确的说我对自己的文章没有信心。
再次凝望这张已写了一半文字的纸,我不禁大笑起来,其实我一直害怕的问题根本不是什么问题,文字是表达人思想的一种语言,过于在意倒会使自己遗失了这语言,管他张三李四,只要我有思想,有一枝笔,就能继续与纸“交流“。
原本雪白如镜的早已写上了密密麻麻的字,蓝色的字印在纸上,淡淡的,幽幽的,在灯光下越发的动人。