就像鱼缸里的金鱼,盆栽里的树苗,鸟笼里的金丝雀,就像它们一样,我因为高三被作业困住了。我向往窗外的世界。
看窗外,两个女孩在玩耍打架,不过都三四岁了!他们正在草地上玩耍。有时你追着我,有时你过家家,有时你倒在草地上,仰望天空。无忧无虑,自由自在,多么自由。
很好听!可以在草原山上自由的打滚!突然后背凉了,转过头。我妈用眼睛看着我。
“怎么,怎么不回去写作业?”母亲的声音高了八度。
“知道,知道,知道。”我怯生生地回到办公桌前,又看了看他们,叹了口气。写作
为什么!为什么,为什么我不能像他们一样在宽阔的草地上玩耍,为什么我要被关在这个狭小的房间里,没有自由,只有书,作业,作业,书,还有天空的四角。
这是应试教育吗?只会教人做机器,没有自由,没有伙伴,只有没完没了的作业。别再把我锁在窗户里,看着那个角落的世界。让我出去走走!我不想去巴黎或首尔,也不想去动物园或游乐园。让我在街上走走,看看,让我出去走走,好吗?
鱼缸里的金鱼不能喂食,盆栽里的树苗不能成为木材,鸟笼里的金丝雀不能飞翔。让我走出这个狭窄的房间,看看广阔的天空!