思考的作文
今天早上,李老师蜷缩在我们的第一次单元测试中,每个人都考得很差。我看试卷的时候,97。5——是全班第一。我的心像蜂蜜一样甜。
但是我一打开试卷,就看了。错的是一个不该错的话题。比如第一个错题——的标点符号错了。唉,如果当初我认真做了考试,认真查了,就不会犯这么低级的错误,被误扣了一个珍贵的0。5分,“没有后悔药”!第二个错误是缩写句子。这个问题是在《同步练习册》里找到的,但是我无意中加了一个修饰词“好”。俗话说“一脚永远丢,恨之入骨”,让我“看在眼里,伤在心里”!下次一定要认真做作业,认真检查,不要有多余的时间玩,考前认真复习,上课要更加主动,积极发言,多思考,这样下次考试就不会被扣“错分”了。
俗话说“一分耕耘,一分收获”。虽然我这次考了班里第一,但是我不会骄傲,不会自满,不会骄傲,不会自大,因为我深深的知道“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这个道理,我会“上一层楼”不断努力让自己的学习变得更好!